Питер Брукнер: Вне игры на три месяца | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Питер Брукнер: Вне игры на три месяца

Фотография Питера Брукнера

Представителям официального сайта «Ливерпуля» удалось поговорить с доктором Питером Брукнером в Мелвуде, где глава медицинского штаба «красных» рассказал о травме Джейми Каррагера, которая вывела вице-капитана из строя как минимум на три месяца.

Напомним, что в пятницу Каррагеру предстоит хирургическая операция на поврежденном плече.

Мистер Брукнер почему было принято решение о хирургическом вмешательстве?

В течении последовавших за матчем 24 часов мы собрали максимально возможный объем информации по травме Каррагера. Джейми прошел тщательное обследование, которое показало, что повреждение очень серьезно. Тем не менее, прежде чем принять окончательное решение о необходимости операции, мы посоветовались с большим числом лучших врачей. Мы приняли решение о проведении операции, потому что в противном случае оставался бы риск сделать подобную травму хронической. Мы к такому риску не готовы. Операция не означает, что такого риска больше нет, но онa снижает его с 50 до 10 процентов. Мы посоветовались с Джейми и Роем и пришли к мнению о проведении операции, благодаря которой Каррагер сможет сыграть в заключительной трети сезона.

Могла ли подобная травма быть хуже?

Да, могла. Когда происходит смещение плечевого сустава, можно нанести существенный вред костям. При таких травмах может отколоться довольно большой фрагмент кости. У Джейми травма средней тяжести, не самая легкая, но и не самая тяжелая. Подобные травмы всегда сложно лечить.

Он очень целеустремленный игрок, и я не сомневаюсь, что Каррагер приложит все силы для того, чтобы поскорее восстановить свое здоровье и вернуться в игру.

Есть ли шанс, что он может вернуться раньше, чем через три месяца?

Может быть на неделю-другую быстрее, но обычно при лечении подобных травм игрокам нужно не меньше трех месяцев. На протяжении 4 недель после операции Каррагер будет носить специальный бандаж, и только после того, как все срастется, ему будет разрешено начать разрабатывать руку. Так что не меньше трех месяцев.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)