Раул Мейрелиш: В центре круче | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Раул Мейрелиш: В центре круче

Фотография Раула Мейрелиша

Португальский полузащитник «Ливерпуля» Раул Мейрелиш готов перейти на новый уровень своей игры, так как полагает, что первый период адаптации к английскому футболу уже позади.

Раул был одним из ключевых игроков своей команды, которая в последнем туре чемпионата Англии разгромила лондонских «молотобойцев» со счетом 3:0.

Бывший игрок «Порту», который был куплен «Ливерпулем» в августе за 11.4 миллионов фунтов был рад вернуться на позицию центрального полузащитника, после того как в нескольких предыдущих матчах выполнял функции правого вингера.

Его игра в поединке против ВХЮ дала исчерпывающий ответ на вопрос освоился ли португалец в Англии, и привык ли к бешеному темпу игры, который исповедуют клубы Премьер-лиги.

По мнению 27-летнего игрока трудности начала сезона должны пойти команде только на пользу и сплотить игроков, которые полны надежд на успешное продолжение сезона.

«Я понимаю, что на первый взгляд может сложиться впечатление, что команда не в порядке, однако мы выдали серию из 4 выигранных матчей», - сказал Мейрелиш. «Правда, потом мы пару матчей провалили, но в игре против ВХЮ вновь сыграли здорово. Премьер-лига тяжелый турнир, в Англии любой соперник опасен».

«Конкуренция здесь жестче, однако и я становлюсь все увереннее в себе».

«Когда побеждаешь, все дается намного легче, к тому же партнеры по команде оказывают мне поддержку».

«Против лондонцев мы сыграли очень хорошо».

«Мы и дальше продолжим упорно работать, и я надеюсь, что моя игра станет еще лучше».

Травма Стивена Джеррарда дала Мейрелишу возможность сыграть на позиции Кэпа, и надо признать, что Раул блестяще справился с задачей.

Именно Мейрелиш подал мяч с углового, после чего Глен Джонсон открыл счет в матче, в котором Макси Родригес и Дирк Кёйт полностью подавили своих оппонентов на флангах атаки «Ливерпуля».

Теперь «Ливерпуль» находится в шаге от места в заветной «четверке», и по мнению Мейрелиша результаты матчей против ВХЮ и «Челси» стали заслуженной наградой мерсисайдцам за упорный труд на тренировках.

«Мы отлично играли», - говорит Раул. «Мы на пути к возрождению».

«Мы каждый день работаем до седьмого пота, да нам не всегда удается выигрывать, но мы всегда стремимся к победе».

«К счастью, в матче против «молотобойцев» вся команда сыграла просто здорово».

«Мен гораздо комфортнее играть в центре поля, однако я готов играть там, куда меня определит тренер. В этом состоит моя работа, которую я готов выполнять со всей ответственностью, чтобы стать успешным игроков «Ливерпуля».

Поражение в матчей против «Ливерпуля» еще более усилило давление на наставника ВХЮ Гранта, который сказал после матча:
«Сегодня мы сыграли не хорошо».

«В последнее время мы играли нормально, однако сегодня у нас сразу не заладилось, хотя во втором тайме мы выглядели получше».

«Игроки очень хотели добиться успеха в матче, но у нас это не получилось».

«Мы играли не лучшим образом, в отличии от последних недель. Наши фанаты были неподражаемы. Однако, они должны понимать как тяжело играть, когда полсостава не могут играть».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)