Томас Вернер: Я человек слова | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Томас Вернер: Я человек слова

Фотография Томаса Вернера

Глава компании NESV Томас Вернер дал обширное интервью программе BBC’s Football Focus, в котором поведал о своих планах и надеждах связанных с «Ливерпулем».

ТОМАС ВЕРНЕР
Терпение фанатов «Ливерпуля» должно быть вознаграждено. Я беседовал с большим количеством болельщиков, которых привели на стадион их родители, которых в свою очередь приводили на стадион их родители. Когда осознаешь, что означает этот клуб для столь большого числа людей, то понимаешь, что можешь сделать для них, если принесешь на «Энфилд» победы. Это великолепное ощущение. В музее обязательно прибавится трофеев.

BBC:
Это просто обещание, или Вы ручаетесь за это?

Я ручаюсь. Не могу сказать как скоро мы исполним данное слово, но обязательно исполним. Мы собираемся способствовать быстрому прогрессу клуба. Мы играем в очень сильной лиге, но нас не интересует никакое место кроме первого.

BBC:
Когда Алекс Фергюсон только пришел в «Манчестер Юнайтед» почти 25 лет назад, «Ливерпуль» был ведущим клубом Англии, и Фергюсон был исполнен решимости свергнуть «красных». Испытываете ли теперь подобные чувства Вы глядя на «Челси» и «Манчестер Юнайтед», тем более, что в США Вы уже проделали нечто подобное с клубом «Бостон», свергнув с вершины «Нью-Йорк Янкис»?

Я полагаю, что подобное сравнение вполне приемлемо. Конечно, «Нью-Йорк» не утратил своей силы, но теперь мы можем обыгрывать их. Того же я жду от встреч против «Манчестер Юнайтед», «Арсеналом» и «Челси».

BBC:
В этом туре ваша команда играет против «Челси» и у Вас будет возможность увидеть лучший футбол в лиге …

Они представляют очень сильный клуб, и надеюсь мы сможем сыграть им под стать. Полагаю, всех нас ждет незабываемый поединок.

BBC:
Насколько важно сохранить в команде таких игроков как Стивен Джеррард и Фернандо Торрес?

Это очень важно. Мы намерены сохранить их в команде, и строить вокруг них более сильный клуб.

BBC:
Многие фанаты «Ливерпуля» очень опасаются нового клубного долга. В тоже время Вы не скрываете, что для дальнейшего прогресса команды собираетесь использовать в том числе и заемные средства. Не могли бы Вы прояснить ситуацию, кто будет ответственен за этот долг, и каким образом Вы собираетесь его покрывать?

Я понимаю их опасения, однако и меня и Джона можно назвать «человеком слова». Я гарантирую, что клуб не будет нести ответственности за долг. Конечно, может возникнуть долг на строительство стадиона, но это понятно и так. Любая прибыль, которую получит клуб будет вложена в развитие самого клуба. Мы намерены строить клуб. На протяжении всей истории NESV ни один из наших партнеров не получает дивидендов, до тех пор пока мы не добиваемся намеченной цели, так что могу сказать, что мы сдержим обещание и не будем перекладывать долг на сам клуб. Если же мы решим строить новый стадион и под этот проект возьмем кредит, то надеюсь, что тут вопросов нет.

BBC:
Дэмьен Комолли сделал поиск молодых талантливых игроков своей профессией. Даже после его ухода из «Тоттенхэма» «шпоры» продолжают пожинать плоды его трудов. Характер его деятельности таков, что результаты видны не сразу. Вы готовы ждать? Что касается фанатов, то запас их терпения не бесконечен.

Фанатам и полагается быть нетерпеливыми, но я полагаю, что наша задача состоит в том, чтобы выстроить четкую систему при которой в команду придет больше талантливых игроков, чем приходило раньше. И уже в клубной системе они будут расти как игроки. Но как Вы правильно отметили, этот процесс не может быть завершен немедленно. В тоже время нам надо усиливать команду уже в этом году.

BBC:
Вы верите в то, что в следующем году в это же время клубом все еще будет руководить Рой Ходжсон?

Я надеюсь на это. Он привнес в клуб стабильность. Конечно, старт сезона не задался, но мы все еще верим возможности Роя и надеемся, что поступательное движение команды продолжится.