Уиган Атлетик - Ливерпуль. Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Уиган Атлетик - Ливерпуль. Двойные агенты

Уиган Атлетик - Ливерпуль. Двойные агенты

КРИС КЕРКЛЭНД
Талантливый голкипер перешел в «Уиган» на правах аренды в августе 2006 года, а уже в октябре подписал с «Атлетиком» полноценный контракт. «Уиган» заплатил за переход Криса 3.5 миллиона фунтов. Многообещающим голкипером переходил Крис в «Ливерпуль» из «Ковентри» в августе 2001 года, к сожалению травмы не позволили игроку, за которого «красные» выложили 6 миллионов фунтов, провести больше 45 матчей за клуб. В составе «Уигана» Крис провел уже 124 матча.

ДЖОН РАУТЛЕДЖ
Воспитанник Академии «Ливерпуля» не сумевший пробиться в состав основной команды «красных» перешел в «Уиган» в 2007 году. С тех пор Джон лишь однажды выходил на поле в составе первой команды «Атлетика», и в данный момент выступает на правах аренды за клуб «Гамильтон Академиалс».

АЛЕКС КРИБЛИ
Центральный защитник «Ливерпуля» перешел в «Уиган» в ноябре 1980 года, после того как не сумел закрепиться в составе мерсисайдского клуба. Он провел 8 лет в составе «Уигана», успев сыграть в 328 матчах и забив 18 голов, после чего был вынужден повесить бутсы на гвоздь из-за проблем со здоровьем. После окончания карьеры игрока Алекс переквалифицировался в физиотерапевта. В новом качестве Алекс остался в «Уигане», и за следующие 20 лет пребывания в клубе успел поработать не только физиотерапевтом, но и тренером, ассистентом главного тренера и администратором.

ДЭЙВ УОТСОН
Сейчас Уотсон занимает пост главного тренера молодежной команды «Уигана». Будучи молодым защитником Уотсон пытался пробиться в основной состав «Ливерпуля», однако потерпев неудачу покинул команду отправившись в «Эвертон», а позднее в «Норвич Сити».

ПОЛ ДЖУЭЛЛ
Скаузер Пол был игроком резервной команды «красных» в начале 1980-х годов прошлого века. Он ни разу не сыграл за первую команду и в декабре 1984 года перешел в «Уиган» за 15.000 фунтов. В 137 матчах за «Атлетик» Джуэлл забил 35 мячей, после чего перешел за 80.000 фунтов в «Брэдфорд Сити» (1988). В июне 2001 года Пол вернулся в «Уиган» в качестве главного тренера и привел клуб к победе в чемпионате Второго дивизиона, а впоследствии вывел клуб в Премьер-лигу, где «Уигану» удалось сходу занять 10-е место. В своем втором сезоне в элите «Уиган» чудом уцелел в борьбе за выживание и в мае 2007 года Джуэлл подал в отставку со своего поста. В общей сложности «Уиган» Джуэлла провел 291 матч и одержал 127 побед.

МАРК СИГРЕЙВЗ
В бытность игроком Марк провел 2 матча за первую команду «красных» откуда в сентябре 1987 года перешел в «Манчестер Сити». Во время работы в клубе Пола Джуэлла Марк занимал пост наставника резервной команды «Уигана». А после отставки Пола последовал за ним в «Дерби Каунти» (2007).

ЛАРРИ ЛЛОЙД
Один из немногих игроков «Ливерпуля» покинувших клуб в расцвете сил и снискавших славу в составе другого клуба. Уйдя из мерсисайдской команды Ллойд дважды выигрывал с клубом «Ноттингем Форест» Кубок чемпионов, однажды чемпионат Англии, Кубок лиги и Суперкубок Англии. Ллойд становился чемпионом страны и в составе «Ливерпуля» за который отыграл 5 сезонов. Также в активе «красного» Ллойда – Кубок УЕФА. В лучший клуб мира Ллойд перешел в апреле 1969 года из «Бристоля», которому были выплачены 50.000 фунтов. В составе «Ливерпуля» Ллойд провел 218 встреч и забил 5 голов. «Уиган» стал последним клубом в карьере игрока. В составе «Атлетика» Ларри провел 52 матча, а в марте 1981 года возглавил этот клуб. Спустя два года Ллойд был уволен со своего поста.

КРИС ЛОУЛЕР
В 549 матчах за «Ливерпуль» Крис провел 61 мяч, чем помог «красным» выиграть 2 чемпионата Англии, Кубок Англии, Кубок УЕФА и Суперкубок Англии. «Ливерпуль» стал первым профессиональным клубом Криса, контракт с которым был заключен в октябре 1960 года и продлевался на протяжении последующих 15 лет, после чего он перешел в «Портсмут». После окончания карьеры игрока Крис некоторое время был ассистентом главного тренера «Уигана».

ГОРДОН МИЛН
Гордон Милн, который провел 282 матча за «Ливерпуль», в котором играл в 1960-е годы, забил 18 голов за 7 лет выступления за мерсисайдский клуб, вместе с которым дважды выигрывал чемпионат страны, а также становился победителем турнира Второго дивизиона. В июне 1972 года Милн завершил свою карьеру будучи играющим тренером «Уигана», вместе с которым выиграл чемпионат Северной Премьер-лиги, но так и не пробился в число клубов Футбольной лиги Англии.

АЛАН КЕННЕДИ
В самом конце своей карьеры легендарный защитник «Ливерпуля» провел 22 матча в составе «Уигана», выступавшего в чемпионате Третьего дивизиона. После «Атлетика» Кеннеди отправился в полулюбительский клуб «Нортвич Виктория». Кеннеди перешел в «Ливерпуль» в августе 1978 года из «Ньюкасла», который получил за своего ключевого игрока 330.000 фунтов. Алан знаменит тем, что забивал победные мячи в двух финалах Кубка чемпионов. Также в составе «Ливерпуля» Кеннеди 5 раз выигрывал чемпионат, 4 раза Кубок лиги и 3 раза Суперкубок страны. За 7 лет в «Ливерпуле» Алан провел 359 матча за клуб и 20 раз огорчал вратарей соперников.

БРАЙАН КЕТТЛ
Левый защитник «Ливерпуля» 1970-х годов только 4 раза играл в составе первой команды за те 7 лет, что провел в клубе. Кеттле не мог выдержать конкуренции сначала со стороны Алека Линдси, а потом и Джои Джонса с Аланом Кеннеди. В 14 матчах за «Уиган» Брайан забил один гол, а оказался в составе «Атлетика» Кеттле транзитом через американский «Хьюстон», куда перешел из «Ливерпуля».

ЭМИЛ ХЕСКИ
Хески перешел в «Уиган» в июле 2006 года из «Бирмингема» за 5.5 миллионов фунтов, и забил 16 мячей в 88 поединках за «Уиган», после чего перешел в «Астон Виллу» (2009), которая не пожалела за него 3.5 миллионов фунтов. Хески перешел в стан «красных» из «Лестера» в марте 2000 года за 10.5 миллионов фунтов, и провел 223 матча в составе «красных» забив при этом 60 мячей. Вместе с мерсисайдским клубом Хески стал обладателем Кубка УЕФА, Кубка Англии, двух Кубков лиги, Суперкубка УЕФА и Суперкубка Англии, после чего в мае 2004 года был продан ха 6.25 миллионов фунтов «Бирмингему».

НИЛ МЕЛЛОР
В 22 матчах за «красных» Меллор забил 6 мячей, а в январе 2006 года был отдан в аренду «Уигану». В первом же матче за новый клуб Нил забил победный мяч в ворота «Мидлсбро» (3:2), однако в следующих 4 матчах не смог пополнить голевой багаж. В августе 2006 года Меллор покинул «Ливерпуль» и перешел в клуб Чемпионшипа «Престон» за 500.000 фунтов.

ПОЛ ДАЛГЛИШ
Сын легендарного игрока и наставника «красных» Кенни Далглиша не смог повторить путь своего отца в «Ливерпуле», и не пробившись в состав первой команды отправился в «Норвич», который отдал его в аренду «Уигану» в марте 2001 года. Он провел 6 матчей в составе «Атлетика» во время своей первой аренды, однако впоследствии вновь был отдан в аренду «Уигану», за который провел еще 30 матчей, забив в них два гола в первенстве Второго дивизиона.

КОЛИН РАССЕЛ
После своего перехода из «Сканторпа» Колин забил 3 гола в 8 матчах за «Уиган», который выступал в чемпионате Третьего дивизиона. После «Атлетика» Рассел выступал в полулюбительских клубах. В мае 1981 года Рассел провел свой единственный матч в составе первой команды «Ливерпуля», который обыграл «Сандерленд» со счетом 1:0.

МАЙК НЬЮЭЛЛ
Еще один игрок резервной команды «красных», который впоследствии успешно выступал за «Уиган». Майк перешел в «Уиган» в октябре 1983 года из «Крю Александры» и забил 35 мячей в 92 матчах за «Уиган», после чего в январе 1986 года перешел в «Лутон Таун», который заплатил за его трансфер 100.000 фунтов.

ДЖОН СИЛИ
Уроженец Уолсолла Джон Сили провел только один матч за первую команду «Ливерпуля», забив гол в матче заключительного тура чемпионата 1964/1965, когда основной состав «красных» готовился к финальному матчу национального Кубка. В июне 1966 года Джон перешел в «Честер», откуда 2 года спустя перешел в «Уиган».

БИЛЛИ МОЛИНО
Голкипер резервной команды провел только один матч в основном составе «красных». Позднее Билли выступал за любителей вместе с «Уиганом», куда перешел из «Олдхэма».

ДЖЕК РОБЕРТС
Джек «Клешня» Робертс перешел в «Ливерпуль» в мае 1933 года из «Саутпорта», однако провел только один матч за «красных» и в июне того же года отправился в «Уиган Атлетик».

ДЭВИД ФЭЙКЛАФ
Знаменитый нападающий «Ливерпуля», который забил 55 голов в 154 матчах за «красных», большинство из которых были забиты после выхода на замену, помог «красным» 3 раза выиграть чемпионат, однажды - Кубок чемпионов, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и дважды Кубок лиги. Дэвид провел на «Энфилде» 9 сезонов, а в сезоне 1990/1991 забил один гол в 7 матчах за «Уиган».

ДЕРЕК БРАУНБИЛЛ
Воспитанник «Ливерпуля» Дерек так и не сумел закрепиться в составе первой команды, с которой подписал свой первый профессиональный контракт в январе 1972 года. В феврале 1975 года Дерек перешел в «Порт Вейл», а позднее забил 8 голов в 48 матчах за «Уиган Атлетик», за который выступал в конце десятилетия. «Уиган» стал последним клубом в карьере Браунбилла.

ЛЬЮИС БИМПСОН
Центральный нападающий мерсисайдцев заканчивал свою карьеру в составе «Уигана». Он забил 39 мячей в 102 матчах за «Ливерпуль», куда перешел в январе 1953 года из «Бёрскоу».

БОББИ КЭМПБЕЛЛ
Воспитанник системы мерсисайдского клуба подписал свой первый профессиональный контракт в мае 1954 года, однако провел всего 25 матчей за первую команду «Ливерпуля», и в 1961 году перешел в «Уиган».

ТОНИ КЕЛЛИ
Келли дважды оказывался в «Уигане», забив в общей сложности 15 мячей в 101 матче за этот клуб. Впервые Келли очутился в «Уигане» перейдя туда из «Прескота», куда в свою очередь отправился после ухода из «Ливерпуля». В 1986 году он перешел в «Стоук Сити», а в 1995 году вернулся в «Уиган» из клуба «Петерборо Юнайтед». Во второй раз Тони провел только две игры за «Атлетик».

КЕВИН ЛЬЮИС
Вингер «красных», который провел 82 матча на фланге «Ливерпуля» провел на «Энфилде» 3 сезона, после того как Билл Шенкли пригласил его из «Шеффилд Юнайтед» в июне 1960 года. Стоивший «красным» 13.000 фунтов игрок забил 44 мяча. Кевин заканчивал играть в любительском «Уигане».

СТЕФАН АНШО
Знаменитый швейцарец перешел в «Ливерпуль» в июне 1999 года из «Блэкбёрна», который выручил с продажи игрока 3.5 миллиона фунтов. В составе «Ливерпуля» Аншо провел 205 матчей сформировав непроходимый дуэт защитников с финном Сами Хююпия. В 2001 года Аншо выиграл вместе с командой Кубок УЕФА, Кубок страны, Кубок лиги, Суперкубок УЕФА и Суперкубок страны, а два года спустя добавил к этим трофеям еще одну победу в Кубке лиги. В январе 2005 года Аншо перешел в «Селтик», однако спустя полгода вернулся в Англию, где подписал контракт с «Уиганом». Он провел 32 матча за ланкаширский клуб, после чего в сентябре 2006 года вернулся в «Роверс».

ДЭВИД ТОМПСОН
Прежде чем быть проданным ха 3 миллиона фунтов в августе 2000 года, Томпсон забил 5 голов в 56 матчах за «Ливерпуль». Уйдя из «Ливерпуля» Дэвид выступал за «Ковентри Сити», а в январе 2006 года, перешел из «Блэкбёрна» в «Уиган», за который забил в первом же матче, огорчив голкипера «Боро». Спустя полгода и еще 9 встреч Дэвид отправился в «Портсмут».

БИЛЛ ШЕПАРД
Правый защитник «Ливерпуля» провел за клуб 58 матчей, после того как перешел в команду в декабре 1945 года. В 1952 году Билл вернулся в любительский футбол, присоединившись к «Уигану».

БИЛЛИ СТЮАРТ
Потерпев неудачу в борьбе за место в основном составе команды талантливый голкипер отправился в «Уиган» за который за два сезона провел 14 матчей . В конце 1980-х Билли перешел в «Честер».

СТИВ ХОЛЛИС
Левый защитник провел один матч за «Уиган» в сезоне 1993/1994, а до этого играл за молодежную команду «Ливерпуля». Он так ни разу и не вышел на поле в составе первой команды мерсисайдского клуба, однако в ноябре 1991 года был включен в заявку на матч Кубка УЕФА против австрийского «Тироля». До недавнего времени Холлис работал тренером в Академии «красных».

БЕРТ ШИРЗ
Перешел в «Ливерпуль» в 1924 году из «Абердейр Атлетик». Провел всего 16 матчей за клуб, после чего, в мае 1930 года, перешел в «Транмир». Позднее выступал за команду «Уиган Боро», которая является предшественницей нынешнего «Атлетика».

АЛЛЕНБИ ЧИЛТОН
Игрок «Ливерпуля» 1930-х годов, который выступал за «Уиган» в выставочных матчах во время Второй мировой войны.

ДЭВИД КОЛЛИНЗ
Провел 9 матчей за первую команду «Уигана», куда в сезоне 1991/1992 отправился в аренду из «Ливерпуля».

БОББИ МЁРДОК
Нападающий, выступавший за «Ливерпуль» в 1950-х годах, забил 7 мячей в 19 матчах за клуб.

СТЮАРТ УЭЛШ
Массажист.

ДЭЙВ ГЭЛЛИ
Работал в клубах «Порт Вейл», «Фулхэм», «Лутон Таун» и «Шеффилд Уэнсдей» прежде чем оказаться в 1999 году в «Ливерпуле», откуда он ушел в 2005 году. В декабре 2007 года Гэлли возглавил физиотерапевтов «Уигана», однако в 2009 году вернулся в «Ливерпуль», где был назначен старшим физиотерапевтом Академии «красных». В 2010 году Дэйв вновь ушел из «Ливерпуля», присоединившись к «Сандерленду».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)