Джон Генри: Дела плохи, но всё поправимо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Генри: Дела плохи, но всё поправимо

Фотография Джона Генри

Совладелец «Ливерпуля» Джон Генри призвал фанатов команды быть терпеливее и пообещал, что славные времена вернутся, признав при этом, что текущие результаты команды являются «неприемлемыми».

Во время интервью, которое Джон Генри дал клубному каналу совместно с Томом Вернером, оба американца пообещали, что роль Кенни Далглиша в клубе станет еще весомее, а также заявили, что только фанаты «Ливерпуля» будут решать, насколько целесообразно будет «красным» делить что-либо с «Эвертоном» [стадион]. Напоследок американцы в очередной раз выразили свою преданность клубу, с которым связывают далекоидущие планы.

«Будьте терпеливы. Я уверяю вас, что мы работаем засучив рукава. В последние пару месяцев мы думаем только о том, как сделать этот клуб сильнее», - заявил Генри в своём заявлении, обращённом к фанатам клуба.

«Этот процесс не может быть быстрым. Обычно самое скорое решение не является верным, так что прошу вас потерпеть ещё какое-то время, мы работаем над тем, чтобы сделать клуб сильным и способным оправдать ваши ожидания».

«Я настроен оптимистично. Как сказал один из фанатов, позвонивших в студию, это один из величайших клубов в мире спорта, и для нас быть причастными к нему является большой честью. Я уверяю болельщиков команды, что мы работаем над тем, как вернуть сюда славные времена», - добавил к сказанному Джоном Генри Том Вернер.

С момента приглашения предыдущим наставником «Ливерпуля» легендарный Кенни Далглиш трудится на благо «красных» в Академии мерсисайдского клуба.

«Нет сомнений в том, что он заслуживает более серьёзной должности в системе клуба. Мы обдумываем это с Дэмьеном Комолли, который является инициатором этой идеи», - сказал Генри.

«Мы знаем, какое значение для клуба имеет Кенни Далглиш. Он является носителем традиций клуба, и было бы замечательно использовать это».

После этих слов остается немного сомнений в том, что роль Кенни Далглиша в клубе станет ещё весомее.

Относительно строительства совместного стадиона, идею которого выдвигал бывший президент клуба Мартин Броутон, Генри заявил: «Если фанаты не захотят этого, то мы мало что сможем сделать».

«Очевидно, что решение будут принимать фанаты, которые заполняют трибуны. Если они не захотят нового стадиона, его и не будет».

Оба американца выразили своё доверие нынешнему наставнику клуба, однако ясно дали понять, что если англичанин хочет сохранить за собой свой пост, то результаты команды должны значительно улучшиться.

«Никто не сомневается, что Рой опечален нашей игрой в последнем матче», - сказал Вернер.

«Ясно, что надо играть лучше, особенно в выездных матчах. Я в курсе, что под началом Рафы команда выиграла только один выездной матч в 2010 году».

«Мы доверяем Рою и понимаем, что никто лучше него не осознает, насколько команде нужно улучшить свою игру».

«Несомненно, что игра "Ливерпуля" в конце прошлого сезона и в начале нынешнего является неприемлемой для этого клуба».

«Мы жаждем того же, чего хотят фанаты команды».

Владельцев «Ливерпуля» также спросили, как они собираются конкурировать с такими состоятельными клубами как «Челси» и «Манчестер Сити».

«Я нахожу, что "Ливерпуль" и [бейсбольный клуб] "Бостон" очень похожи в этом плане. Когда мы пришли туда, то бостонцы были не в состоянии конкурировать с "Нью-Йорком", потому что "Янки" могли позволить себе очень многое, а мы не имели права на ошибку».

«Было очень трудно, но мы с самого начала знали, что нам надо решить две основные задачи».

«Во-первых, нужно было выбрать правильных людей – скаутов, тренеров, генерального менеджера и президента».

«Во-вторых, нужно было подтянуть прибыль, которую получали "Ред Сокс". И надо сказать, что наши сотрудники проделали грандиозную работу».

«Мы чувствовали фантастическую поддержку, причем не только со стороны фанатов, но и со стороны спонсоров и партнёров. Именно этим в "Ливерпуле" с успехом занимается Иан Эйр – вот уж кто действительно находится на сво"м месте».

«В этом клубе существует очень четкая иерархия, особенно это касается коммерческого отдела. Нам надлежит поддерживать её на таком уровне».

«Но нам всё ещё есть над чем подумать».

«У нас есть масса примеров из футбола, бейсбола и других видов спорта, когда необдуманная трата денег не приводит к успеху».

«Даже в "Бостоне", в который мы вложили уже много денег, мы являемся только второй командой Лиги по затратам на зарплаты игроков, уступая "Нью-Йорку". Однако на поле мы дважды стали чемпионами с тех пор как пришли в клуб, в то время как "Янки" побеждали только один раз».

«Мы не достигли ещё всех намеченных целей в "Бостоне", но я уверен, что двигаясь постепенно, мы добьёмся их и здесь».

«Мы полны решимости повторить свой бостонский проект в Ливерпуле».

«Это долгий процесс, но и пользы от него будет на годы».

«Мы рассматриваем нашу работу как возможность вернуть клуб туда, где он был десять или даже двадцать лет назад».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)