Интервью Роя перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Интервью Роя перед матчем

Рой Ходжсон

Перед матчем с «Утрехтом» Рой Ходжсон нашёл время, чтобы ответить на вопросы журналистов о молодёжи, форме Стивена Джеррарда и негативе прессы.

Сыграет ли Пепе Рейна в сегодняшнем матче?

Он хотел бы сыграть. Он хочет сыграть, и я не могу ему сказать, что он не сыграет, потому он будет играть, а Брэд Джонс будет запасным голкипером.

Ваша команда уже вышла из группы, «Утрехт» же из группы не выходит, поэтому сегодня будет странная игра...

Ну, сегодня на матче будет присутствовать 40 тысяч болельщиков, если не больше, и это невероятно. Это выражает большую популярность спорта и в частности «Ливерпуля». Решение о бесплатных билетах на матч для тех, кто моложе 17-и показало свою популярность. Пока я здесь, не будет ни одного пустого матча на «Энфилде». Я сосредоточен на том, чтобы дать шанс поиграть ребятам перед таким большим количеством поклонников. Честно говоря, очень хорошо, что нашей квалификации в следующий тур ничего не угрожает, но это никак не влияет на наше желание сыграть сегодня и сыграть хорошо. Важно то, что сегодня я смогу увидеть свою команду в действии и зарядиться оптимизмом перед жеребьёвкой, особенно после матча с «Астон Виллой».

В течение этих европейских игр мы часто видели на поле молодых игроков, станет ли эта игра исключением?

Нет, не станет. Честно говоря, я бы не хотел рисковать Дивидом Нгогом, но, возможно, он не сыграет сегодня из-за рассечения брови, полученном в последнем матче. Большинство игроков основы не будут включены в стартовый состав, поэтому предоставляется шанс для таких игроков, как Шелви и Уилсон показать то, на что они способны. Эти игроки выйдут с самого начала.

Рой, ходили разговоры о том, что после матча с Ньюкаслом имело место командное собрание. Можете рассказать, что случилось?

Откровенно говоря, мы не часто устраиваем подобное. Я верю в практику, а не в разговоры и обсуждения, как, к примеру, на занятиях в классе. Но для нас было очень важно прояснить пару моментов и развеять разочарование, возникшее после нашего драматичного поражения после всего, что мы делали на поле. Игроки согласились в том, что у нас получился очень хороший разговор. Всегда есть страх того, что такие поражения плохо скажутся на команде, но они с этим справились и это хорошо для командного духа. Факт в том, что командный дух пребывает с нами, и я горжусь этим.

Вы сказали, что Стиви не сыграет, а только тренируется. Каково положение дел с ним?

Он тренируется каждый день, остаётся на большее время и трудится сильнее, чем кто-либо. Они на пару с Аггером пробегают больше всех в день, поскольку оба хотят поскорее восстановиться и набрать нужную форму. Их занятия ведутся под наблюдением людей из департаменты спортивной науки, которые контролируют беговые тренировки, а также общие тренировки и тренировки ударов. Эти люди не говорили мне о том, что эта пара игроков готова к полноценным играм. Я надеюсь, что эти двое будут готовы к концу недели, к выходным, но я не знаю точно.

Насколько особенные некоторые молодые игроки? На них пала такая ответственность в Лиге Европы. Не находите ли Вы, что они сделали намного больше, чем Вы ожидали?

Я не знаю, ожидали ли они такого, поскольку они не знали стиля моей работы. Но я сказал им: «Вы должны сыграть против „Наполи“, вы должны сыграть против „Утрехта“, вы должны сыграть против „Стяуа“, и я ожидаю от вас победы и беспроигрышной серии»». Мне кажется, это было немного несправедливым заданием для них, но они сделали это для меня. Им выдан большой кредит доверия и я уверен, что они очень рады этому, и это увеличивает их надежду на будущее.

Вы находитесь на поста тренера уже полгода, - удивляет ли вас большое количество негативных высказываний в прессе в Ваш адрес?

Нет, это часть моей игры. Я не могу работать усерднее, и это меня не беспокоит. Я лишь знаю, что игроки трудятся во благо футбольного клуба «Ливерпуль» и для меня, как для менеджера.