Карра: Почему я в одном клубе? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Карра: Почему я в одном клубе?

Фотография Джейми Каррагера

Для нас Карра значит то, что Паоло Мальдини — для «Милана», Джузеппе Бергоми — для «Интера», Клаус Аугенталер — для «Баварии», Мануэль Санчис — для мадридского «Реала» и, наконец, Карлес Пуйоль — для «Барселоны». Это человек одного клуба, местный воспитанник, которого некоторые по-настоящему начнут ценить только после того, как он уйдёт.

«Когда вы произносите их имена, Вам автоматически вспоминаются те клубы, за которые они играли», - говорит Джейми с улыбкой.

«С тех пор, как я начал играть здесь, в „Ливерпуле“, этот клуб для меня единственный, за который я хотел бы играть. По завершению моей карьеры было бы здорово оказаться в одном ряду с такими игроками, как Мальдини или Бергоми. Они играли в лучших клубах Европы, а „Ливерпуль“ стоит наравне с „Миланом“, „Баварией“, „Барселоной“».

«Люди часто говорят, что предпочитают местных игроков, но, честно говоря, я не уверен, что это правда... Больше похоже на то, что они предпочитают доморощенному парню какого-нибудь иностранца, купленного за много миллионов. В футболе всегда так бывает - местный игрок порой воспринимается как нечто само собой разумеющееся. От тебя ждут, что ты будешь умирать за клуб на поле, в то время как от приехавших откуда-то почему-то это ожидается не всегда».

«Железный Карра» смог остаться таким же, каким был, в эру, когда футболисты становятся миллионерами, едва подписав контракт. По его мнению, его скромность была передана ему старожилами «Ливерпуля» — Ронни Мораном, Роем Эвансом и Дугом Ливермором.

«Тут никогда не позволялось строить из себя нечто более значительное, чем ты есть», — говорит Карра.

«Это касается не только клуба, но и города, в целом. Вы ведь не любите людей, который ведут себя вызывающе или выставляют напоказ своё богатство, правда? У нас такие вещи не проходят. Мне никогда не позволяли думать о себе слишком много, а говорили опустить голову и идти тренироваться.Мне повезло, что меня учили именно они».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)