Кушать подано | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кушать подано

1
Фотография Джеймса Мортона

Официальный сайт опубликовал интервью человека, ответственного за питание игроков мерсисайдского клуба.

Знакомьтесь, Джеймс Мортон – лектор Университета Джона Мурса, который читает курс по обмену веществ в организме и здоровому питанию. Дважды в неделю мистер Мортон посещает Мелвуд, где отвечает за правильное питание игроков клуба.

Ниже Джеймс расскажет нам, почему футбол отстал от других видов спорта в вопросах здорового питания, а также поделится соображениями, как можно сделать из хорошего игрока - отличного.

Чем занимается специалист по правильному питанию клуба «Ливерпуль»?

Я работаю в связке с шеф-поваром и всем персоналом кухни, вместе с которыми мы разрабатываем меню на завтрак и ланч. Также я общаюсь с игроками, которым может потребоваться специальная диета, например когда кому-то нужно сбросить лишний вес, или набрать пару килограммов. В конце концов я обсуждаю с научной группой рацион футболистов с учетом нагрузок на тренировках и в играх.

Как игроки реагируют на Ваши идеи?

Большинство игроков относятся к ним положительно. Откровенно говоря, футбол довольно сильно отстал от других видов спорта в вопросах здорового питания. Конечно, с помощью правильного питания игрока невозможно научить играть в футбол, но зато из хорошего игрока можно сделать великолепного.

Поведайте нам, чем питаются игроки «Ливерпуля»?

Обычно мы завтракаем с 08.45 до 09.15. Основной акцент делается на углеводсодержащих продуктах, а также небольших порциях продуктов, содержащих протеин. Завтрак начинается с каши – мы не хотим использовать в пищу хлопья, а потому отдаем предпочтение овсянке или мюсли, после каши следуют тосты и вареные яйца или небольшие порции сёмги или ветчины. Мы следим, как усваивается пища во время тренировки, после которой игроки восполняют затраты энергии порцией протеина и отправляются на ланч, во время которого также отдается предпочтение углеводсодержащим продуктам.

А чем они питаются дома?

Мы не можем контролировать каждый шаг игроков, однако мы составляем меню для них и объясняем им, как важно придерживаться данной диеты. Многое зависит от того, когда тот или иной игрок привык обедать. Иностранцы обычно обедают поздно, и нам приходится объяснять игрокам, что поздний обед может привести к излишнему весу.

Откуда Вы можете знать, что игрок не заезжает в первую попавшуюся закусочную, после того как покидает базу?

Я уверен в этом на 100%. У нас сложились довольно доверительные отношения с игрокам, а в таких случаях не принято обманывать, к тому же все игроки отлично понимают всю важность правильного питания. Игроки «Ливерпуля» настоящие профессионалы, готовые перенимать успешный опыт.

Есть ли в команде привередливые игроки?

Нет. Конечно, есть такое понятие как индивидуальные потребности организма, и в таких случаях игрок может отказаться от вареных яиц, но на этот случай у нас припасена сёмга, и потребность в протеине будет удовлетворена.

Чем питается команда в день игры?

Игроки едят за три часа до матча, обычно пасту или картофель, содержащие углеводы, и курятину или сёмгу, содержащие протеин. Некоторые игроки не любят слишком нагружать желудок, и потому могут ограничиться кашами. Нам все равно, что они выберут, главное, чтобы они получали необходимое количество углеводов и протеина.

Чем питается команда после матчей?

Пожалуй, это самый важный момент во всем процессе здорового питания, особенно в таком клубе как «Ливерпуль», игроки которого проводят по три матча в неделю. Непосредственно по окончании матча игроков ждут всевозможные безалкогольные напитки, а также овощи и фрукты. Необходимо вовремя «заправить» организм углеводами.

Ваша работа распространяется и на Академию?

Большинство игроков Академии пока не перестали расти физиологически, поэтому диета для игроков молодежной команды разрабатывается с учетом ожидаемого роста организма игрока. Многие из игроков «молодежки» не до конца понимают всей важности этого процесса. Нам еще только предстоит разъяснить им все премудрости нашего ремесла.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)