Райан: Почему мне нравится в «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Райан: Почему мне нравится в «Ливерпуле»

Райан Бабел

Райан Бабел в очередной раз повторил о своём желании остаться на «Энфилде» на долгие годы и признал, что ему ещё много чего предстоит доказать в команде.

По его словам, за три с половиной года в «Ливерпуле» голландец был несколько раз разочарован складывающимся для него положением дел. Но, вопреки тому, он рассказал, что без устали трудится ради поднятия своего уровня под наблюдением Роя Ходжсона.

В своем интервью официальному сайту клуба Бабел сказал следующее: «После завершения этого сезона у меня останется ещё один год по контракту, и я хотел бы его продлить».

«Иногда ситуация для меня, как для игрока, была разочаровывающей, но это не изменило моей лояльности по отношению к клубу - клуб великолепен».

«„Ливерпуль“ действительно потрясающий клуб, и сейчас всё ещё остались болельщики, которые верят в меня, что придаёт мне силы. Мне довелось здесь работать под руководством совершенно разных наставников. Нынешний менеджер делает всё по-другому, и, возможно, его стиль руководства мне подходит гораздо больше».

«Когда он приехал, то сразу стал ближе к нам, ближе к команде. Он беседует с игроками, и быть может, этот нюанс придаёт футболистам больше стимула к ответным действиям».

«С каждым днём он всё больше и больше вовлечён в отношения с игроками. Он работает по-другому. Во времена Бенитеса помощник главного тренера брал на себя эти функции, но сейчас всё по-другому».

«Я думаю, что болельщики ещё не видели моей лучшей игры. Наибольшее количество игр, сыгранных мною к ряду, равно четырём, и для любого игрока тяжело найти стабильность в подобной ситуации, когда не имеешь возможности регулярно выходить на поле».

Под началом Роя Ходжсона Райан играет преимущественно на позиции центрального нападающего. Это произошло после того, как его буквально «утилизировали» в качестве вингера в первые сезоны с «красными».

Голландец признаёт, что всегда мечтал играть именно на позиции центрального нападающего, и надеется, что сможет использовать предоставляющиеся ему шансы в будущем.

«Я думаю, что самое важное - это получить возможность принять участие в матче, и я стараюсь сделать всё от меня зависящее для этого».

«Но игровая позиция в центре нападения подходит мне немного лучше, поскольку на острие атаки я могу использовать в полной мере все свои возможности. Возможно, что играя на фланге приходится обороняться больше, но полагаю, что это не является моим сильным качеством игрока».

«Роль нападающего, в тандеме с еще одним форвардом, достаточно хороша для меня», - заключил Райан.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)