«Стяуа»: вердикт Роя | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Стяуа»: вердикт Роя

Фотография Роя Ходжсона

Рой Ходжсон отметил, что он остался доволен игрой своих молодых звёзд в матче против румынской «Стяуа», когда ничейный результат обеспечил «Ливерпулю» выход из группы «К».

Милан Йованович вывел «красных» вперёд в первой половине матча, однако нехарактерная ошибка капитана «Ливерпуля» Пепе Рейны позволила мячу проскользнуть за линию ворот после удара Эдера Бонфима головой.

Тем не менее, этого результата оказалось достаточно для того, чтобы гарантировать мерсисайдцам путёвку в следующий раунд Лиги Европы, и последнюю игру в группе мы проведём в качестве победителей этой группы.

На послематчевой пресс-конференции Ходжсон сказал: «Я очень счастлив. Счастлив, что многие из наших игроков показали себя уверенными в таком сложном матче. Кроме того, я счастлив, что мы добились нужного нам результата».

«Мы знали, что нам придётся тяжело. Этот матч был последним шансом для „Стяуа“ выйти из группы, и мы знали также, что они связывали большие надежды с этим матчем, и у них имеется набор опытных игроков. Но я считаю, что игроки отлично послужили клубу. Мы неплохо справились с поставленной задачей и, возможно, если бы Джо Коул воспользовался своим шансом в первой половине игры, нам бы было легче».

«Надо отдать должное „Стяуа“ - они заставили нас поволноваться, но мы счастливы заработанному очку и выходу в следующий раунд турнира».

«Я был заинтересован в проверке молодых игроков. На поле также вышли те футболисты, которые не играли на протяжении долгого времени, к примеру, Джо Коул, Райан Бабел, Фабио Аурелио».

«Такие игроки как Дэнни Уилсон, Дани Пачеко и Джонджо Шелви крайне редко выступают за основной состав команды. Я попросил их поехать с командой в Румынию и добыть необходимый результат, - вот что я имею ввиду под заинтересованностью».

«Для них было очень тяжело выйти на поле, выстоять под давлением и справиться с качественной игрой, которую демонстрировала „Стяуа“, но я очень рад за них. Уходя с поля они знали, что добились необходимого результата. Мы - лидеры группы, и последняя игра уже никак не повлияет на наше место в ней».

«Хорошим достижением является то, что, проходя через кампанию Лиги Европы в этом году, на поле появлялись те игроки, которые не могли играть постоянно в рамках Премьер-лиги».

Команда отправилась в Бухарест без Стивена Джеррарда, Фернандо Торреса, Джейми Каррагера, Раула Мейрелиша, Пола Кончески, Глена Джонсона и Дирка Кёйта, тем не менее босс удовлетворён тем, как его «молодняк» прошёл этот тест.

Ходжсон верит, что беспроигрышное выступление «красных» в Лиге Европы придаст молодым игрокам ещё большую уверенность в будущем.

Он подметил: «Эти матчи дают им больше уверенности. Мы видели появление в матчах сезона таких игроков, как Давид Нгог и Мартин Келли, и, я считаю, что этого они добились через наши матчи Лиги Европы, поскольку в таких играх им предоставляется шанс».

«Также нужно добавить пару слов о Дани Пачеко, который хоть и не имел много шансов, но и не подводил команду. Так же, как и вышедший на замену Натан Экклстон».

«Как обычно, я доволен Райаном Бабелем, поскольку он игрок, который, опять же, не имел множества шансов показать себя, но одним из них он всё-таки воспользовался, что возымело свой результат».

«Для меня очень хорошо знать то, что вся та работа, которую мы выполняем день за днём, приносит свои плоды, а игроки чувствуют себя всё более комфортно на поле. Даже те, кому не удаётся играть каждую неделю».

«Дэнни Уилсон играл за основной состав всего один раз, и тогда он находился на позиции левого защитника. Сегодня же ему представился шанс сыграть центрального защитника, в его зону было трудно пробраться игрокам „Стяуа“, поэтому я доволен».

«Было бы очень здорово удержать победу. Сейчас Пепе немного расстроен тем, что не смог удержать свои ворота в неприкосновенности. Тем не менее, он провёл хорошую игру».

«Но как я уже сказал, больше всего меня интересовало, смогут ли выставленные мной на матч игроки справиться с таким испытанием. Я думаю, что они это сделали».

«Стяуа» занимает второе место в группе «К», и их ожидает матч против «Наполи», в котором игроки румынского клуба постараются обеспечить выход в плей-офф турнира.

Рой подчеркнул, что он был впечатлён формой игроков «Стяуа» и пожелал им успеха на пути к выходу из группы.

Он сказал: «Я считаю, что они хорошо сыграли и доставили нам немало проблем, особенно на левом фланге».

«Они были очень хороши, выполняли множество навесов в штрафную площадь, что доставляло нам много проблем. Однако мы справились с ними, и я счастлив, что мы увезли оттуда желаемый результат».

«Я всё ещё считаю, что „Стяуа“ способна выйти из группы вместе с нами, но для этого им необходимо добиться, по меньшей мере, ничьи в выездном матче против „Наполи“. Я думаю, что они этого заслуживают».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)