Джеррард: Да был там пенальти! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард: Да был там пенальти!

Стивен Джеррард и Лукас Лейва в матче с «Арсеналом» (c) LiverpoolFC.tv

Стивен Джеррард рассказал о том, что он очень разочарован от того, что Ховард Уэбб не назначил пенальти на последней добавленной минуте встречи на «Эмирейтс», но призвал своих партнёров приложить все усилия к тому, чтобы обыграть «Манчестер Сити» на их поле и повысить шансы на сохранение места в четвёрке.

Вчерашний матч в Лондоне завершился победой «Арсенала», но судья должен был назначать пенальти за игру Сеска Фабрегаса рукой на линии собственной штрафной... Во всяком случае, в этом совершенно уверен Джеррард, который в этом эпизоде наносил удар по воротам.

«Там был пенальти»,— уверенно говорит Джеррард.

«В первом тайме рефери сказал игрокам „Ливерпуля“, выстроившимся в стенку, что, если кто-нибудь из них поднимет руку над головой, ему придётся назначить пенальти. Но при этом в очевидной ситуации он этого не сделал. После матча он сказал мне, что не видел этого».

«Это уму непостижимо, и я поверить не могу, что он не видел, как игрок, стоящий в стенке, поднял руку».

«Мы знаем, что по ходу сезона иногда в твою пользу решения принимаются, а иногда нет, но в этом случае всё было так очевидно, что я не могу принять это спокойно. Тем более, что судья — Ховард Уэбб. Я бы сказал, что он один из лучших рефери лиги, поэтому я поражён, что он не видел эпизода».

По поводу самого матча Джеррард добавил следующее:

«Я думал, что по тому, как мы играли в течение девяноста минут встречи, мы заслужили, как минимум, ничью».

«Парни в раздевалке были очень расстроены, ведь мы старались изо всех сил, а в результате не получили ничего».

«Мы должны видеть и позитивные моменты в том, как мы играли. Многие команды „Арсенал“ здесь обыгрывает ещё до выхода на поле и в итоге с лёгкостью побеждает их, но тяжело принять то, что мы возвращаемся домой ни с чем».

«У них в команде много мастеровитых игроков, таких как Аршавин и Фабрегас, которые могут взломать любую защиту, но им не удалось создать так уж много моментов в матче с нами. Мы допустили, вероятно, только одну ошибку в защите, и они ей воспользовались».

«Если мы начинаем играть в свой футбол и хорошо действуем, нам по плечу любой соперник. Наше нынешнее место в таблице обусловлено тем, что мы были очень нестабильны в первой половине сезона».

«Но с результатом матча против „Арсенала“ мы уже ничего не можем поделать. Мы сделаем выводы, и мы разочарованы, но нам предстоит очень важная игра против „Манчестер Сити“, и, если мы будем действовать так, как сегодня, я думаю, мы победим».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)