Румынский юмор: предматчевая пресс-конференция | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Румынский юмор: предматчевая пресс-конференция

Фотография Рафаэля Бенитеса

Рафу Бенитеса спросили о его избыточном весе на вполне «клоунской» пресс-конференции в Бухаресте, предваряющей матч «Ливерпуля» с «Унирей Урзичень».

Бенитеса с удовольствием травит и задирает английская пресса, но, честно говоря, с румынской ей не сравниться. Журналисты-шутники собрались на первом этаже отеля, где разместилась команда гостей, чтобы задать заблаговоременно заготовленные вопросы Бенитесу сразу, как самолет из Ливерпуля приземлился на румынской земле.

Вопросы, которые посыпались на Рафу, были хоть стой - хоть падай. Один журналист спросил, каково постоянно слышать о своём увольнении, второй - за какую зарплату Рафа поедет работать в Румынию, третий вообще перешёл на личности и задал вопрос о лишнем весе наставника «красных».

Надо отдать должное Рафе, он выслушивал все вопросы с улыбкой, стойко противостоя попыткам румын спровоцировать его и заставить понервничать. Не на того напали.

Началось всё с вопроса, заказан ли обратный рейс в Ливерпуль, и предположения, что «красные» якобы надеются быстро покончить с соперником и забраться в самолет сразу после финального свистка.

«Нет, это не так, - ответил Рафа. - Мы тщательно готовились к игре еще в Мелвуде, уделяя внимание отдельным компонентам, особенно - стандартным положениям, а также тактике расстановки игроков. Если нам придется играть в овертайме, самолет подождёт нас, ведь рейс чартерный. Не думайте, что мы считаем дело сделанным».

Далее был личный вопрос о том, каково тренеру стоять в технической зоне и слышать, как фанаты соперника поют кричалку «Тебя уволят завтра утрооооом». Бенитес, намеки на увольнение которого действительно проскакивали в этом сезоне, был невозмутим:

«А я их не слышу. Когда ты у бровки поля наблюдаешь за своей командой - для тебя не существует ничего другого. Ты сосредоточен лишь на игре. Ну и к тому же я не всегда понимаю, что поют на трибунах, всё-таки мой английский язык далек от идеала».

Выкрутился Рафа и при ответе на вопрос, за какую зарплату он бы поехал работать в Румынию. «Это не вопрос денег, - просто сказал испанец. - Нужно прости найти свой клуб, и для меня это «Ливерпуль».

Напоследок, когда пресс-атташе уже собирался завершать конференцию, товарищ, который спрашивал о кричалках про увольнение, задал свой последний вопрос:

«Мистер Бенитес, я видел Вас на финале Лиги чемпионов 2005 года, и Вы с тех пор заметно поправились. Не расскажете, что послужило тому причиной?»

Рафа ослепительно улыбнулся и ответил: «Сложно ответить на столько много вопросов за раз. Спасибо всем и до свидания!»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)