Стиви Джи — новый капитан англичан? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стиви Джи — новый капитан англичан?

Фотография Стивена Джеррарда

В предстоящем сборной Англии товарищеском матче против команды Египта, капитаном сборной родоначальников футбола будет Стивен Джеррард, который получит капитанскую повязку, ввиду травмы центрального защитника команды манкунианца Рио Фердинанда. Фердинанд, которого периодически беспокоят боли в области спины, был вынужден пропустить последний матч своего клуба против «Вест Хэм Юнайтед», в котором хозяева «Олд Траффорда» одержали победу со счетом 3:0, и до минимума сократили свое отставание от лидирующего «Челси». В составе «Юнайтед» дублем отметился бывший игрок «Эвертона» Уэйн Руни, а еще один мяч забил бывший игрок «Ньюкасла» Майкл Оуэн.

Капелло доверит Джеррарду капитанскую повязку, потому что лишил ее бывшего капитана сборной Джона Терри, из-за скандала с участием самого игрока и некоей Ванессы Перронсел, бывшей подружки защитника «Манчестер Сити» и сборной Англии Уэйна Бриджа. Фердинанд, который должен был быть капитаном англичан в матче против сборной Египта, пропустит финал Кубка Лиги против «Астон Виллы» и Алекс Фергюсон немедленно заявил, что игрок не сможет принять участие в предстоящем сборной Англии товарищеском матче.

Сегодня утром он отлично тренировался, и ничто не мешало ему заниматься, однако вдруг он почувствовал резкую боль в спине. Он не будет готов к воскресному матчу против «Виллы» и вообще вынужден будет пропустить пару матчей», - сказал Фергюсон.

В случае, если защитник полностью не залечит травму, ее последствия могут оказать губительное влияние на карьеру 31-летнего Рио. И несмотря на то, что по словам Фергюсона Фердинанд пропустит всего несколько матчей, наверняка Капелло не решится доверить капитанскую повязку столь сильно подверженному травмам игроку.

В этом сезоне центральный защитник сборной провел лишь 11 матчей, и только в 2 случаях Рио проводил два матча подряд, а не так давно он уже пропустил три месяца, восстанавливаясь от травмы. Проблемы со здоровьем, которые начались 18 месяцев назад, вызывают серьезные опасения у медицинского штаба «Юнайтед», который полагает, что есть вероятность того, что Фердинанду придется закончить с футболом. Ситуация с Фердинандом добавит головной боли наставнику сборной Англии, который и так может потерять левого защитника команды Эшли Коула, у которого травма лодыжки.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)