Бенитес: Успехи в Лиге чемпионов не влияли на наш бюджет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бенитес: Успехи в Лиге чемпионов не влияли на наш бюджет

Рафаэль Бенитес и Альберто Аквилани на тренировке (c) Getty

Рафаэль Бенитес фактически обвинил американских владельцев клуба в том, что они не увеличивали трансферный бюджет клуба, пока команда успешно выступала в Лиге чемпионов.

«Ливерпуль» под руководством испанского специалиста пять раз подряд добивался права участвовать в Лиге чемпионов, но в этом году находится на грани непопадания в число клубов, которые разыграют трофей в будущем сезоне. Это будет стоить погрязшему в долгах клубу свыше двадцати миллионов фунтов и, по идее, должно сильно ударить по и без того небольшому трансферному бюджету Бенитеса.

«Ливерпуль» на четыре очка отстаёт от идущего четвёртым «Тоттенхэма» и при том сыграл на одну игру больше. Однако, Бенитес уверен, что даже неудача в погоне за заветной путёвкой не должна повлиять на то, какое количество денег будет выделено на трансферы, ведь в прошлом он не получал больше денег за то, что клуб пробивался в Лигу чемпионов снова и снова.

«[Владельцы клуба] мне говорили раньше, что [квалификация в Лигу чемпионов] не сильно отразится [на трансферном бюджете]. Каждый год мы добивались участия в Лиге чемпионов, и ничего особенно не менялось, так что, если в этом году мы туда не попадём, я не ожидаю, что это серьёзно отразится [на количестве денег, выделенных на трансферы]».

Хотя Бенитес считает фаворитом в гонке команду Харри Реднаппа, он верит, что опыт «Ливерпуля» может сыграть свою роль.

«Всё может измениться за неделю или две. Нужно оставаться спокойными и выполнять свою работу,— добавил он.— Для нас ключевым моментом может стать наш опыт. Конечный результат зависит от каждой из команд. „Шпоры“ сейчас находятся в хорошей ситуации. Может быть там окажутся и „Сити“, если выиграют. Так что борьба будет упорной. Она может продолжаться до самого конца».

Наставник «Ливерпуля» сказал, что доволен тем, что Фернандо Торрес забил пять мячей в последних трёх матчах, и считает, что звёздный нападающий может сыграть решающую роль в борьбе его команды за четвёртую строчку.

«Люди говорят о том, что он разочарован, но я предпочитаю говорить о том, что он точен,— сказал Бенитес.— Он очень хорошо играет. Если он продолжит так действовать и дальше, мы сможем обыграть любую команду».

«Он сейчас в ударе. Я думаю, он сможет продолжать в том же духе до конца сезона. Проблемы со здоровьем у него нет, и он может забивать. К тому же, команда сейчас сильнее. Мы играли против „Юнайтед“, которые занимают первое место, и были не хуже».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)