Доминик Кинг: Волшебная игра Торреса вызвала восторг Диего Марадоны | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Доминик Кинг: Волшебная игра Торреса вызвала восторг Диего Марадоны

Фотография Диего Марадоны

Если выступление достойно оваций Диего Марадоны, оно достойно всеобщей похвалы. И пусть это было не то выступление, которое навсегда войдёт в анналы истории «Энфилда», оно всё равно позволит легенде жить дальше.

История «Ливерпуля» полна трудных, волевых побед в Европе, что притягивает к себе пристальное внимание жителей как Бутла, так и Буэнос-Айреса. Спросите Марадону — он стал поклонником клуба после одного незабываемого вечера в Стамбуле.

Украсив вчерашний вечер на «Энфилде» своим присутствием, один из величайших футболистов всех времен прибыл посмотреть игру Хавьера Маскерано, но конец игры в итоге встречал стоя, аплодируя выступлению суперзвезды нашего времени. Впрочем, стоит заметить, что у него просто не было другого выбора.

Чтобы получить шанс преодолеть дефицит в один мяч в матче против «Лилля, «красные» безмерно нуждались в том, чтобы Фернандо Торрес вновь продемонстрировал чудо, но, как это и бывает с этим футболистом, ему самому одного чуда оказалось мало.

Двух его великолепных голов вместе с реализованным в первом тайме пенальти в исполнении Стивена Джеррарда, «Ливерпулю» оказалось более чем достаточно, чтобы выбить из розыгрыша французский клуб и войти в число восьми лучших команд Лиги Европы.

Как же быстро всё меняется! Всего неделю назад те же самые одиннадцать игроков, что начинали сегодняшний матч, после первой игры в расстроенных чувствах садились в самолет, летящий в Англию, а сегодня они радостно потирают руки в ожидании нового соперника.

Есть ли ещё клуб в этой стране, способный вызывать такие же эмоции? От глубин отчаяния до вершин радости, кампания «Ливерпуля» похожа на "американские горки", и всё, что начиналось так скромно, в конце концов, может закончиться 12 мая в Гамбурге.

Конечно, им надо будет прибавить по отношению в тем 90 минутам, которые позволили им оставить «Лилль» за бортом состязаний, но теперь они уже в четверть-финале Лиги Европы. Как вы думаете, многие ли поставят против них, учитывая их прошлые заслуги?

Забитые семь голов за последние три дня являются идеальной подготовкой к воскресной поездке на «Олд Траффорд», и это должно послужить дополнительным стимулом, чтобы добиться тех двух целей, которые они сейчас ставят перед собой. Будет просто расточительством, если они не добьются этого.

Великие европейские матчи на «Энфилде» неизменно начинаются с гола на первых минутах и, в соответствии с традицией, тот прорыв, которого ждали как болельщики на трибунах, так и игроки вышедшие на поле, произошёл ещё до того, как последние зрители заняли свои места.

Играл бы вчера на поле Лукас, если бы был здоров Альберто Аквилани? Только Бенитес знает ответ на этот вопрос, но бразилец воспользовался предоставленным шансом, ворвался в штрафную площадь противника, где был уложен на газон подоспевшим Адилом Рами.

У рефери встречи Николы Риццоли не возникло сомнений в назначении пенальти, и Стивен Джеррард со свойственным ему хладнокровием развёл по разным углам вратаря Микаэля Ландро и посланный им в угол, по левую сторону от Копа, мяч.

И более опытные, чем «Лилль» команды, проседали под таким напором, пропустив гол на первых минутах, а потому с каждой минутой росла уверенность в том, что праздновать в этот вечер будет «Ливерпуль».

Правда стоит отметить, что были моменты, когда «Лилль» мог одним махом испортить готовый сценарий - самый яркий из них, когда Эден Азар выскочил на рандеву с Пепе Рейной, который отбил посланный им мяч головой, но всё же «Ливерпуль» чувствовал себя очень уверенно в первые 45 минут игры.

Он должен был уйти на перерыв, ведя в счёте не только в матче, но и вообще в двухматчевом противостоянии, но Торрес упустил момент после подачи Дирка Кёйта, хотя от испанца и ждёшь, что такие моменты он сможет реализовать с закрытыми глазами.

Впрочем, неважно. Спустя четыре минуты после перерыва Райан Бабел выбил мяч в сторону ворот соперника, и когда беспомощный Рами не понял, что же с ним делать, позволив Торресу убежать к воротам, стало понятно, что теперь испанец своего не упустит.

Практически не меняя шага, Фернандо ловко перебросил мяч над Ландро. Это было завершение атаки, на которое способен только человек, играющий на пределе возможностей. И только лучшие из лучших способны рискнуть поступить так дерзко.

В связи с вылетом «Челси» из Лиги чемпионов было вполне ожидаемо, что появятся сообщения о том, что Роман Абрамович готов заглянуть в свои цистерны с деньгами в надежде подписать Торреса этим летом.

Заглядывай, сколько влезет, Роман. Не важно, как велико будет предложение, неважно, как много ты готов потратить на его зарплату, нет никаких шансов на то, что публика на «Стэмфорд Бридж» будет видеть его выступления каждую неделю.

Да, Торрес в прошлые выходные дал интервью испанским газетам, и его слова были перепечатаны английскими изданиями, но стоит отметить, что немалая часть его слов не попала в эти публикации.

В том же самом интервью Торрес говорит о том, что он чувствует себя обязанным «Ливерпулю» и Рафаэлю Бенитесу за то, какой шанс они ему предоставили. Как сказал Рейна накануне этого матча, ничто не доставит ему такого удовольствия, как выигрыш серьезного трофея здесь.

Как и в матче с «Портсмутом», Торрес был великолепен. Каждый раз, когда он получал мяч и начинал движение, в рядах защитников «Лилля» начиналась паника. И очень жаль, что у него было не так много шансов забить в последние 15 минут.

Пока «красные» раздумывали над тем, что им стоит сейчас предпринять — удерживать ли тот счёт, что уже был на табло, или постараться забить третий мяч, «Лилль» начал давить. Это вызвало тревогу среди тех, кто собрался на Копе и Мэйн Стэнд. Они начали кричать «В атаку! В атаку! В атаку!», и шум становился всё громче.

Если бы фортуна вновь отвернулась от «Ливерпуля», как это произошло в матчах с «Лионом» и «Фиорентиной», то «Лилль», возможно, добился бы своего после очередного из забросов в штрафную, но в этот раз всё в лучшем для них случае заканчивалось угловым.

А потом Джеррард с висевшим у него на плечах защитником ворвался в штрафную и пробил по воротам, причём настолько мощно, что Ландро не сумел зафиксировать мяч. Как только снаряд выскочил у него из рук, там появился быстрый, как молния, Торрес, который окончательно убил интригу, гарантировав себе тем самым овации.

Если он и дальше продолжит с тем же аппетитом пожирать защитников соперника, «Ливерпулю» это, несомненно, пойдёт на пользу, и путешествие, которое он едва не закончил в самом начале пути, может продлиться ещё какое-то время.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)