Лаури Далла Валле отвечает на вопросы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лаури Далла Валле отвечает на вопросы

Фотография Лаури Далла Валле

Парень, которого его легендарный соотечественник Сами Хююпия назвал «будущим команды» — Лаури Далла Валле — игрок с огромным потенциалом, 18-летний бомбардир, забивший 20 мячей за молодёжку в прошлом сезоне и ставший объектом слухов, связывавших с его переходом в «Фулхэм», сегодня отвечает на вопросы болельщиков «красных». Интервью с молодым финном нам любезно представляет Пётр Черники-Сокал с сайта польских болельщиков «Ливерпуля» LFC.pl.

Далла Валле в этом году перебрался из молодёжки в резервную команду, но пока что травмы мешают ему заиграть в новом коллективе. Пока что в его активе на этот сезон 3 мяча в 3 матчах за команду возрастом до 18 лет.

«Фулхэм» предлагал за тебя 3,5 млн. фунтов прошлым летом, и ходили слухи, что тебе не всё нравится в «Ливерпуле». Это правда?
— Здесь я действительно счастлив и хочу добиться права играть за первую команду.

Сейчас ты перебрался в резервы из молодёжки. Как идут дела на новом месте?
— Тренировочный процесс сильно не изменился, но стало немного труднее, потому что здесь игроки старше и опытнее. Но я справляюсь.

Кенни Далглиш сейчас работает в Академии — ты встречался с ним?
— Да, я говорил с Кенни — он отличный человек, и для меня встреча с ним была честью.

Перед тем, как перейти в «Ливерпуль», ты был на просмотре в миланском «Интере» - почему там не остался?
— Я был совсем молод и ни слова не понимал по-итальянски. А Англия больше похожа на Финляндию, я её очень люблю! Италия была слишком... другой.

Ты тренировался с «Интером», «Челси» хотел купить тебя, интерес проявляли «Аякс», «Милан» и «Барселона», а играешь ты за «Ливерпуль». Ничего себе послужной список для 18-летнего! Ты собираешься достичь на «Энфилде» такого же успеха, как Сами Хююпия?
— Да! Сами — живой пример для меня. Несмотря на то, что он защитник, он внёс огромный вклад в игру клуба и его историю, сыграв множество матчей за первую команду. Надеюсь, я пойду по его стопам.

Скаут «Ливерпуля» Иан Барраган однажды сказал, что ты — «лучший голеадор за историю Академии». Сдаётся мне, топ-клубы развернут на тебя настоящую охоту через пару лет.
— Здорово осознавать, что тобой интересуются большие клубы. Я упорно тружусь и получаю удовольствие от футбола, и сейчас я хочу это делать только в «Ливерпуле».

Люди сравнивают тебя с Фернандо Торресом и Уэйном Руни, когда говорят, что у вас похожий стиль игры.
— Да, меня раньше уже сравнивали с Торресом, но вот про сравнение с Руни я слышу впервые. Они оба потрясающе талантливы, и здорово, что меня с ними сравнивают. Я смотрю на их игры по ТВ и надеюсь однажды стать таким же успешным футболистом, как они.

«Ливерпуль» популярен в Северной Европе. А за кого ты болел в детстве?
— Я видел очень много игр «красных», они действительно у нас очень популярны. «Ливерпуль» всегда был моей любимой командой в Англии, поэтому я и выбрал его Академию.

Твой отец — итальянец, и ты можешь выбрать, за какую сборную тебе играть.
— Я еще не принял решения, но, скорее всего, буду выступать за Финляндию.

Рафа вряд ли прислушается, но всё же: кого бы ты посоветовал приобрести «Ливерпулю»?
— Давида Вилью! Я видел их игру в паре с Торресом — чудо, как хороши. Знаю, цена будет немаленькой, но они с Фернандо станут потрясающим дуэтом. Они отлично играют в сборной, и видеть их в «Ливерпуле» было бы классно.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)