Марк Лоуренсон: Мало пытаться не проиграть | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Марк Лоуренсон: Мало пытаться не проиграть

Фотография Марка Лоуренсона

Представляем вашему вниманию заметку Марка Лоуренсона, опубликованную на страницах издания Liverpool Daily Post...

Я был бы очень рад, если бы «Ливерпулю» удалось попасть в Лигу чемпионов, но, глядя на игру команды во встрече с «латикс» я думал о том, что «красные» играют, как клуб, который отстаивает свое место в Премьер-лиге.

Невозможно с таким настроем выигрывать матчи. А с теми ошибками, которые допускали игроки стартового состава, эта задача становится ещё сложнее. Вместо того, чтобы явить болельщикам образцы дисциплинированности и концентрации игроки «Ливерпуля» отдавали передачи на ход соперникам из «Уигана».

Именно так и был забит мяч, когда Дирк Кёйт отдал пас сопернику, в результате чего Родальега послал мяч в сетку ворот «Ливерпуля». Пропущенный гол не стал бы проблемой, если бы нынешний «Ливерпуль» знал, как на него ответить, но вот незадача — игроки не знают, что им делать.

Голкипер «Уигана» толком так и не вступил в игру, если не считать передач своих же игроков.

«Красные» всё время передавали мяч назад, создавалось ощущение, что они попросту боятся идти вперед. Таким «макаром» очень трудно забить мяч.

Когда вы играете с командой, которая ведёт борьбу в нижней части таблицы, то не имеете права уступать центр поля. Как они умудрились проиграть эту дуэль? Какой смысл от игры поперек поля?

Я согласен с Бенитесом, который раскритиковал отношение к игре своих игроков. По правде сказать, он вряд ли мог повлиять на ход поединка.

В данной ситуации нельзя искать причину поражения в плохом газоне. Поле одинаково для двух команд.

Рафа Бенитес ошибся так же, как и вся мерсисайдская команда.

Вялая игра «Ливерпуля» была следствием отношения игроков во главе с капитаном Стивеном Джеррардом. Они ни разу не дали повода своим болельщикам думать, что команда может одержать победу. В то же время «Уиган» мог выиграть более убедительно.

Вне всяких сомнений капитан сыграл отвратительно, и, когда вы наблюдаете такую игру лучшего футболиста своей команды, то должны осознавать, что у вас есть проблемы.

Теперь нам предстоит ещё одна неделя ожидания, после чего мы, возможно, получим ответ на вопрос «Доколе?»

Игрокам стартового состава необходимо забыть о тактике, согласно которой главное — не пропустить, пора начать выигрывать, больше проколов не должно быть.

Послематчевая реакция игроков была очевидна – полнейшее разочарование, но теперь им предстоит доказать, что они сделали правильные выводы из поражения. У них есть прекрасная возможность сделать это в матчах с «Лиллем» и «Портсмутом».

Я не уверен, что можно занять четвёртое место в первенстве Англии, просто не проигрывая матчи.

Я всё ещё верю в то, что парням Бенитеса по силам забраться на 4-е место, но только потому, что у «горожан» и «Тоттенхэма» есть куча проблем, из-за которых они также должны начать терять очки.

Давайте будем болеть и верить, и дадим Джеррарду и Ко шанс всё исправить.

Порой ты проигрываешь, хотя больше заслуживаешь победы, а бывает и наоборот.

Проблема нынешнего «Ливерпуля» в том, что он всё ещё пытается просто не проиграть. Но ведь проигрывает же.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)