Новое пополнение в штабе команды | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Новое пополнение в штабе команды

Фотография Питера Брукнера

Сегодня футбольный клуб «Ливерпуль» объявил о назначении ведущего австралийского спортивного физиотерапевта Питера Брукнера главой Отдела спортивной медицины и науки о спорте.

Доктор Брукнер, в настоящий момент являющийся врачом сборной Австралии по футболу, приступит к своим служебным обязанностям в мерсисайдской команде после завершения чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Исполнительный директор «Ливерпуля» Кристиан Перслоу в этой связи сказал следующее:

«Доктор Брукнер во всём мире известен в качестве одного из ведущих специалистов в своей области. Он будет играть важнейшую, стратегическую роль в значительном улучшении работы Отдела спортивной медицины и науки о спорте».

Доктор Брукнер является одним из соучредителей Олимпийского центра спортивной медицины в Мельбурне, крупнейшей клиники спортивной медицины в Австралии.

Он сыграл важнейшую роль в развитии и признании спортивной медицины в качестве научной дисциплины в этой стране, и кульминацией этой его работы стало недавнее официальное объявление о присвоении такого статуса, сделанное министром здравоохранения Австралии.

В прошлом доктор Брукнер работал клубным врачом в клубах австралийской футбольной лиги «Мельбурн» и «Коллингвуд», а также был консультантом национальных команд Австралии по различным видам спорта, в том числе сборных по плаванию, лёгкой атлетике и хоккею.

Он с давних пор работает врачом сборной Австралии на Олимпийских играх, играх Содружества, а также на множестве чемпионатов мира. Брукнер является одним из авторов учебника по спортивной медицине Clinical Sports Medicine, ставшей бестселлером.

«Моё назначение на этот пост говорит о том высоком признании, которое австралийская наука о спортивной медицине получила по всему миру», — сказал доктор Брукнер, который ближайший месяц проведёт в Ливерпуле, где он будет изучать текущее состояние дел. Затем он вернётся в Мельбурн, чтобы помочь сборной Австралии по футболу наилучшим образом подготовиться к чемпионату мира в ЮАР.

«Меня будоражит уже одна мысль о перспективах работы в одном из величайших спортивных клубов мира. Как только чемпионат мира будет завершён, я отдам все свои силы на то, чтобы улучшить работу команды».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)