Ливерпуль - Бенфика. Прервать полет орла!!! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Бенфика. Прервать полет орла!!!

Ливерпуль - Бенфика. Прервать полет орла!!!

«Ливерпуль» в пятый раз в своей истории встречается с «Бенфикой» в рамках розыгрыша еврокубков, что является рекордом. Столько же раз «красные» встречались только с другим английским коллективом «Челси». В трех случаях из четырех «Ливерпуль» выходил победителем противостояния и неизменно доходил до финала турнира.

НА ПУТИ К «УЭМБЛИ

2:1
Март 1978 года

Джимми Кейс и Эмлин Хьюз принесли «красным» гостевую победу. Поражение «Бенфики» стало для нее первым в 47 матчах. На своем поле англичане легко довершили разгром оппонента, выиграв со счетом 4:1. Мячи забивали Иан Каллахан, Терри Макдермотт, Фил Нил и Кенни Далглиш. Мяч Каллахана стал 68-м и последним для него голом в форме «Ливерпуля».

ВОЗВРАЩЕНИЕ В РИМ

1:0
Март 1984 года

Ведомая шведом Свеном-Гораном Эрикссоном «Бенфика» было очень близка к тому, чтобы выстоять в первом домашнем матче, однако гол Кенни Далглиша принес «Ливерпулю» победу на выезде, а в ответном матче «красные» были неудержимы – 4:1. Дубль оформил Ронни Уилан, а еще по мячу забили Крэйг Джонстон и Иан Раш
.
СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

3:1
Октябрь 1984 года

Хет-трика Иана Раша на «Энфилде» помог нашим пройти в следующий раунд, так как в ответном матче «красные» уступили со счетом 0:1. В гостевом матче Кенни Далглиш и Минервино Пьетра получили по красной карточке, и команды доигрывали матч в неполных составах. То удаление стало первым в карьере «Короля» Кенни.

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА

0:2
Февраль 2006 года

После гостевого поражения со счетом 0:1, действующий обладатель Кубка чемпионов считался фаворитом ответной встречи, однако «красные» умудрились не забить в четвертом еврокубковом матче подряд, что стало клубным антирекордом. Сами Хююпия пропустил первый еврокубковый матч за пять лет [начиная с октября 2001 года, когда «Ливерпуль» проиграл со счетом 0:2 дортмундской «Боруссии» – прим.ред.].

ТОВАРИЩЕСКИЕ ПОЕДИНКИ

2:2
Август 2000 года

Любопытно, что оба товарищеских матча между командами состоялись в один день – 5-го августа. В 2000 году Тити Камара и Майкл Оуэн помогли «красным» отстоять ничью.

1:1
Август 1979 года

А за 21 год до этого «Ливерпуль» проиграл по пенальти (3:4) в финале турнира, посвященного 75-летию немецкого клуба «Шальке-04». Гол забил Алан Кеннеди.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)