Доминик Кинг: Хороший, плохой, ужасный... сезон 2009/2010 для «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Доминик Кинг: Хороший, плохой, ужасный... сезон 2009/2010 для «Ливерпуля»

Стивен Джеррард и Рафаэль Бенитес (c) Getty

Пять цитат

«В прошлом году мы немало матчей сыграли без [Шаби] Алонсо и выиграли во многих из них, так что я думаю, наша команда достаточно хороша. Нам нужно доказать это», — Рафаэль Бенитес аргументирует решение продать полузащитника своей команды в «Реал» за тридцать миллионов фунтов тем, что это не отразится на ожиданиях от сезона.

«Я не был готов на сто процентов, но я хотел сыграть, и это того стоило. Когда ты выигрываешь в матче против «Манчестер Юнайтед», это всегда здорово. Игра была просто потрясающей», — сияющий Фернандо Торрес рассказывает о том, как он играл, превозмогая боль, растерзав совершенно забитых защитников «Манчестер Юнайтед».

«Наша цель — выиграть два оставшихся матча, что мы и постараемся сделать. Это будет чудом? Чудеса случаются, кому как не «Ливерпулю» об этом знать», — Пепе Рейна ищет вдохновения после того, как надежда «Ливерпуля» на выход в плей-офф Лиги чемпионов оказалась под угрозой после пропущенного на последних минутах гола в Лионе.

«Все в клубе испытывают странное чувство. Все мы очень разочарованы. Лига чемпионов — особое соревнование для нас, но мы выбыли и теперь должны продолжать жить дальше», — Хавьер Маскерано в шоке после того, как становится известно, что «Ливерпуль» вылетел из розыгрыша турнира на групповой стадии, несмотря на победу над «Дебреценом» в Будапеште.

«Как я могу изменить происходящее? Упорно работая изо дня в день. К игрокам это относится так же, как и ко мне, и они изо всех сил работают каждый день на тренировках. Я могу гарантировать, что мы финишируем в четвёрке», — Бенитес перед матчем против «Уигана» в декабре. Победу в этом матче клуб добыл, а вот обещание Бенитес не сдержал.

Три лучших матча

Ливерпуль — Бенфика 4:1 (2 апреля)

Это были «красные» во всей красе своего лёгкого скоростного атакующего футбола. Два гола Фернандо Торреса, один гол Лукаса и ещё один Дирка Кёйта придали блеска и без того блестящему выступлению.

Ливерпуль — Тоттенхэм 2:0 (20 января)

Матч проходил в потрясающей атмосфере. «Ливерпуль» будто и не заметил своих проблем с травмами, по всем статьям переиграв команду, которая в итоге финишировала четвёртой. Два гола забил Кёйт.

Ливерпуль — Манчестер Юнайтед 2:0 (25 октября)

Предматчевые страхи, что «красные» выйдут на матч деморализованными, не оправдались, и голы Торреса и Нгога привели в уныние чемпионов.

Три худших матча

Ливерпуль — Олимпик Лион 1:2 (20 октября)

Ночь, в которую была решена судьба сезона для «Ливерпуля». Хотя «красные» контролировали ход встречи, два гола на последних минутах разбили все надежды вдребезги.

Портсмут — Ливерпуль 2:0 (19 декабря)

Большая часть «красных» выехала из дома в половину шестого утра, чтобы поспеть к матчу, который начинался в 12:45, но лучше бы они решили выспаться. «Ливерпуль» был совершенно безвольным, Хавьер Маскерано получил красную карточку, и всё пошло прахом.

Уиган — Ливерпуль 1:0 (8 марта)

В тот момент, когда требовалось приложить все силы для того, чтобы побороться за место в четвёрке, «Ливерпуль» показал совершенно блеклую игру и был заслуженно освистан на стадионе DW.

Игрок сезона

Это просто. Джейми Каррагер был очень усерден и стремился сделать всё, чтобы «Ливерпуль» двигался вперёд, а Хавьер Маскерано выполнял огромный объём работы на протяжении всей кампании, однако, никто не сравнится с Пепе Рейной. Он заслужил больше, чем Золотая перчатка, которую он разделил [с Петром Чехом].

Гол сезона

Его забил Фернандо Торрес. Но это не тот удар, о котором вы все подумали. Многие ожидают, что им окажется мяч в ворота «Сандерленда», но что вы скажете насчёт комбинации, в которой приняли участие Хавьер Маскерано, Йосси Бенаюн и Дирк Кёйт, а там уже Торрес отправил мяч в ворота «Бенфики»? Просто восторг.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)