Джеррард задумался о своем будущем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард задумался о своем будущем

Фото Стивен Джеррард (с) Sky Sports

Как утверждает Sky Sports, Стивен Джеррард поставил под сомнение свое будущее в «Ливерпуле», заявив, что он рассмотрит варианты его развития после окончания Чемпионата мира.

Джеррард в настоящее время готовится с командой Фабио Капелло к предстоящему мундиалю, но уже сейчас сталкивается с вопросами по возможному переходу этим летом в другой клуб после неутешительного сезона на «Энфилде».

«Красные» под руководством своего наставника Рафы Бенитеса лишились места в Лиге чемпионов на будущий сезон и финишировали на седьмой строке таблицы АПЛ.

В связи с этим предполагают, что капитан «Ливерпуля» может покинуть клуб в это межсезонье, хотя он пока и отказывается развеивать такие предположения, несмотря на очевидный интерес со стороны мадридского «Реала».

Но 29-летний игрок, полный драматизма переход которого в «Челси» в 2004 году едва не осуществился, говорит о том, что он определится со своим будущим по окончании турнира в ЮАР.

«Я не буду рассматривать варианты развития своей карьеры или думать о том, что может произойти со мной до окончания турнира в ЮАР»,— приводит Sky Sports слова Джераррда из его интервью, опубликованного Daily Star Sunday.

«После завершения Кубка мира будут три или четыре недели отдыха — это как раз то время, чтобы определиться с тем, что будет являться лучшим продолжением карьеры».

Несмотря на неопределенность, Джеррард сказал, что он не даст повода никаким слухам и сплетням о возможном уходе с «Энфилда» отвлечь его от выступлений за сборную Англии.

Англичане стремятся к повторению их единственного успеха 1966 года, и Стивен посетовал на то, что подобная шумиха уже один раз разрушила его мечты на последнем Кубке мира.

«Челси», как уже говорилось ранее, был заинтересован пополнением своих рядов звездой Мерсисайда в 2006 году, когда сборная Англии боролась за звание лучшей команды мира под руководством Свена-Ёрана Эрикссона в Германии.

И капитан команды с «Энфилда» сказал, что не намерен повторять ошибки четырехлётней давности, когда он по его признанию, много отвлекался от намеченных целей разговорами по своему клубному будущему.

«Я угодил в ловушку четыре года назад, как раз во время Чемпионата мира. Возвращаясь в свой номер, я принимался читать газеты и интернет, а затем разговаривал со своими домашними, которые рассказывали мне, что страсти по этому поводу накалены до предела».

«Я знал, что „Челси“ был очень заинтересован во мне, потому что об этом сообщал мне мой агент. И каждый раз, возвращаясь в свой номер, меня терзали мысли о том, должен ли я уйти в „Челси“».

«Психологически это очень сильно истощало меня. Я не знаю, насколько правильно я поступал, но я не собираюсь наступать на те же грабли вновь».

«Люди, окружающие меня, строго проинструктированы о том, что не стоит заводить разговоры о моем будущем в клубе или высказывать какие-то предположения. На данный момент это не столь важно».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)