Фабио Аурелио покидает «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фабио Аурелио покидает «Ливерпуль»

Фабио Аурелио и Рафаэль Бенитес (c) Liverpool Echo

Рафаэль Бенитес сегодня сообщил о том, что левофлангвый фуллбек «Ливерпуля» Фабио Аурелио после четырёх лет, проведённых им на «Энфилде», покидает мерсисайдский клуб, и дал высокую оценку тому вкладу в результаты команды, который внёс бразилец.

Контракт Аурелио с клубом истекает через неделю, однако, как стало известно, продлён он не будет, потому что сторонам не удалось придти к соглашению о его условиях.

«Красные» намеревались предложить Аурелио, который часто получал травмы, контракт по схеме «платим, пока играешь», однако, сам футболист рассчитывал заключить долгосрочное соглашение на более удобных для себя условиях.

Различные клубы Европы и Бразилии следили за ситуацией вокруг Аурелио, поэтому Фабио, скорее всего, не будет испытывать недостатка в предложениях о сотрудничестве, когда решится сделать следующий шаг в своей карьере.

Бенитес признаёт, что с уходом тридцатилетнего футболиста клуб немало потеряет, так как сам испанский тренер «Ливерпуля» высоко ценит Аурелио как игрока и как личность.

«Контракт Фабио почти истёк, и он покинет нас», — сказал Бенитес об игроке, которого он пригласил в качестве свободного агента в «Ливерпуль» из «Валенсии» в 2006 году, и с кем до того работал вместе в этом испанском клубе.

«Мы пытались разрешить ситуацию с продлением его контракта, но, к сожалению, не смогли».

«Он проделал для клуба совершенно фантастическую работу».

«Фабио — профессионал высочайшего уровня, великолепный игрок и просто отличный парень. Я говорю сейчас то, что действительно о нём думаю».

«Было очень здорово, что он был с нами, и нам будет его не хватать».

Возможно, отсутствие травмированного Аурелио в команде в этом сезоне не так бросалось в глаза, как отсутствие Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда, однако, оно тоже серьёзно сказалось на результатах команды.

Бразилец пропустил начало сезона из-за травмы, полученной им во время отпуска, когда он играл с детьми в саду, а в конце февраля он травмировался в победном матче против «Блэкбёрн Роверс» и так больше и не сыграл за мерсисайдцев.

Четыре года его карьеры в клубе прошли примерно в том же режиме — едва он набирал хорошую форму, игрок получал повреждение и надолго выбывал. В апреле 2007 года он получил серьёзную травму в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против ПСВ и в итоге пропустил финал в Афинах, где «Ливерпулю» очень пригодилась бы его помощь.

«Единственная проблема, которая у нас была с Фабио, это слишком большое количество травм, которые он получал, — продолжает Бенитес. — И это было очень обидно, потому что он очень мастеровитый игрок».

«Когда он был в команде, мы всегда могли доставить мяч в нападение прямо из защиты и сохранять его, потому что Фабио прекрасно действует, когда команда владеет мячом».

«Из-за того, что Фабио отсутствовал так много, нам пришлось использовать [Эмилиано] Инсуа чаще, чем мы бы хотели, и это было очень непросто для него».

Одним из самых ярких моментов в карьере Аурелио на Мерсисайде станет великолепно исполненный бразильцем штрафной удар в матче против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» вестной 2009 года (4:1), однако, Бенитесу игрок запомнится не только этим.

«С именами игроков часто связаны конкретные воспоминания», — говорит менеджер «Ливерпуля».

«Но, говоря о Фабио, мы говорим о потрясающем человеке, который каждый раз отдавал себя игре на все сто процентов. Мы желаем ему всего самого наилучшего».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)