Фаулер: Я бы хотел тренировать «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фаулер: Я бы хотел тренировать «Ливерпуль»

Фотография Робби Фаулера

Легенда «Ливерпуля» Робби Фаулер дал интервью, в котором выразил желание когда-нибудь возглавить свой родной клуб в качестве тренера.

Однако, он сразу же оговорился, что сейчас он пока что «в тысяче километров» от этой своей мечты, - хотя бы потому, что он всё еще играет в футбол, да и опыта тренерской работы у него пока нет. Но Робби считает, что работа тренером была бы отличным вызовом, когда он повесит бутсы на гвоздь.

В интервью официальному сайту клуба «Перт Глори» Фаулер говорит:
«Когда я закончу играть, меня буду интересовать управленческая и тренерская деятельность. Я хотел бы попробовать заняться этим, и в идеале — я хотел бы когда-нибудь тренировать „Ливерпуль“».

«Я воспитанник этого клуба и долго играл за него. Я не хочу сказать, что я собираюсь стать его следующим тренером, хотя это было бы также неплохо. Я не тешу себя надеждами, я пока от этого очень и очень далеко. К тому же, я всё ещё сам играю».

«Возможно, позже, я получу корочки тренера и начну карьеру с низших лиг и таким образом заявлю о себе. Будучи игроком, ты всегда хочешь быть лучшим, а начиная карьеру тренера тебе всегда приходится начинать с низов. Стартуя с нижней ступеньки, у тебя есть шанс забраться на самый верх, и в этом нельзя представить себе более „высокую ступеньку“, чем тренировать „Ливерпуль“».

Также Фаулер прокомментировал работу нынешнего тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса:

«С Рафой получается так, как получается. Я думаю, что он весьма расчётлив и неплохо устроился, — цитирует его слова Eurosport.— Я всегда был ему благодарен за то, что он в своё время вернул меня в команду — за это я всегда относился к нему благосклонно. Но в итоге ничто не может стоять превыше клуба, ведь это [«Ливерпуль»] — великий клуб».

«Прежде всего хочется выигрывать трофеи и быть самыми крутыми. Я не хочу сидеть здесь и говорить, что он должен уйти — тут у каждого своё мнение. Я просто хочу, чтобы „Ливерпуль“ побеждал, будь у руля Рафа или кто-то другой. Прежде всего — клуб, и я думаю, мы заслуживаем быть в верхних строчках таблицы каждый год».

Напомним, что Фаулер недавно перешёл в австралийский клуб «Перт Глори», после того, как его предыдущая команда «Норт Куинсленд Фьюри» разорилась.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)