Кобелев: Трансфер Бенаюна в «Динамо» планировался, но сорвался | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кобелев: Трансфер Бенаюна в «Динамо» планировался, но сорвался

Йосси Бенаюн празднует гол в ворота «Реала» (c) Reuters

Экс-тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев в своём интервью, в котором он ответил на вопросы болельщиков и журналистов, собравшихся в редакции газеты Советский спорт, подтвердил информацию о том, что москвичи собирались купить Йосси Бенаюна.

В начале весны 2010 года ходили слухи о том, что «сине-белые», в январе купившие у «красных» украинского форварда Андрея Воронина, собираются приобрести и его друга и коллегу по «Ливерпулю» Йосси Бенаюна. Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания даже несколько раз говорил в своих интервью, что сделка вот-вот должна завершиться, но трансфер так и не состоялся.

Кобелев, который совсем недавно был уволен с поста главного тренера «Динамо», сообщил, что Бенаюн был одной из приоритетных трансферных целей для российского клуба, но в итоге от этой идеи пришлось отказаться.

На вопрос о том, почему зимой «Динамо» приобрело именно Игоря Семшова, а не кого-либо другого, Кобелев ответил:

«У нас была возможность купить другого футболиста, но не получилось».

Когда Кобелева спросили, имеет ли он в виду Бенаюна, про которого ходило так много слухов, он сказал:

«Да. Его переход не состоялся, потому что Бенитес заупрямился. Сумма, которую просили за игрока, выросла до нереальных размеров».

В настоящее время вопрос о будущем Бенаюна, прошлым летом продлившим контракт с «Ливерпулем» до 2013 года, остаётся открытым, хотя сам футболист не так давно сообщал о том, что хотел бы завершить свою карьеру на Мерсисайде.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)