Opta: В сезоне 2009/2010 «Ливерпуль» чаще всех попадал в штанги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Opta: В сезоне 2009/2010 «Ливерпуль» чаще всех попадал в штанги

Логотип Opta Stats

Британский ресурс Guardian опубликовал подборку интересных статистических фактов, собранных Opta, о завершившимся в воскресенье чемпионате Премьер-лиги.

«Ливерпулю» нечем гордиться по итогам завершившегося сезона, если не считать блестящего выступления своего вратаря Пепе Рейны, который вместе с Петром Чехом из «Челси» чаще других вратарей сохранял свои ворота в неприкосновенности (17 раз), однако, мы хотим поделиться некоторыми довольно интересными статистическими фактами, снабдив их своими комментариями.

4 — Роб Грин допустил больше ошибок, непосредственно приведших к голу, чем любой другой игрок. Вратарь «Вест Хэма» забил гол в свои ворота и в недавнем матче против «Ливерпуля».

7 — Ричард Данн, который в последнем туре принёс победу «Блэкбёрну», отправив мяч в ворота «Астон Виллы», забил больше голов в свои ворота, чем любой другой игрок в истории Премьер-лиги. До минувшего воскресенья сомнительное достижение с Данном делил Джейми Каррагер, на счету которого шесть автоголов в матчах Премьер-лиги, из которых три были забиты в пользу «Тоттенхэм Хотспур» (в трёх разных матчах) и два — в пользу «Манчестер Юнайтед» (в одном матче).

9 — «Сандерленд» стал первой командой в истории соревнования, в которой за сезон удалили девять футболистов. В минувшем сезоне игроки «Ливерпуля» пять раз удалялись с поля в матчах Премьер-лиги, причём в игре против «Фулхэма» были удалены сразу два футболиста. Это необычайно высокий показатель для клуба, в составе которого за предыдущие полтора года не было удалено ни одного футболиста. Что интересно, этот период в полтора года ограничивают две красные карточки Хавьера Маскерано... и обе показаны в матчах против «Манчестер Юнайтед».

10 — Именно столько голов с пенальти забил в минувшем сезоне Фрэнк Лэмпард, выступающий за «Челси». В пользу «Ливерпуля» в сезоне 2009/2010 было назначено три пенальти.

10 голов забил в первые пятнадцать минут разных матчей Даррен Бент. Один из этих голов рикошетом от красного пляжного мяча влетел в ворота Пепе Рейны.

12 — Таков показатель второго бомбардира «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. Этим бомбардиром стал... коллектив футболистов, забивавших автоголы. В минувшем сезоне соперники «Ливерпуля» лишь трижды забивали в свои ворота (рикошеты Йобо («Эвертон»), Кевина Дэвиса («Болтон») и Роба Грина («Вест Хэм»)).

15 голов забили игроки, вышедшие на замену в матчах «Арсенала». Это вдвое больше, чем игроки «Ливерпуля», на счету которых в этом сезоне семь мячей после выхода на замену. К слову, в составе «Халл Сити» только один игрок забил гол, выйдя на замену.

20 — В течение сезона игроки «Ливерпуля» 20 раз попадали в штанги и перекладины, что является наивысшим показателем среди всех клубов Премьер-лиги. Что интересно, в прошлом году мерсисайдский клуб оказался так же неудачлив — в сезоне 2008/2009 футболисты «Ливерпуля» 26 раз попадали в каркас, а не в сетку ворот, что тоже стало рекордом.

67 — Уже 67 матчей «Тоттенхэм» не может выиграть на поле «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенала» (с августа 1993 года). Тем не менее, впервые с 1971 года «шпоры» заняли место в таблице выше, чем «Ливерпуль» (четвёртое против седьмого).

86 — В этом сезоне ни одна команда не смогла набрать больше очков, чем в прошлом году набрал «Ливерпуль», тогда занявший второе место. «Челси» набрал те же 86 очков, и ему хватило этого для того, чтобы завоевать титул.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)