Слухи: Интерес к клубу проявил миллиардер из Китая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Интерес к клубу проявил миллиардер из Китая

Фотография Чжу Цзюня

Британскую прессу продолжают будоражить слухи относительно возможных кандидатов на роль покупателя футбольного клуба «Ливерпуль». Очередным претендентом на мерсисайдский клуб является миллиардер из Шанхая Чжу Цзюнь.

44-летний Чжу Цзюнь является создателем и владельцем компании The9, которая лидирует на китайском рынке интернет-игр.

В 2004 году Чжу Цзюнь вышел на международный рынок заработав свыше 60 миллионов фунтов на американском внебиржевом рынке Nasdaq. Чжу Цзюнь является большим поклонником Cпорта №1, и уже владеет одной футбольной командой – «Шанхай Шеньхуа».

Согласно информации, предоставленной неким китайским источником, Чжу Цзюнь уже встречался с представителями BarCap, компании которой поручены поиски покупателя на мерсисайдский клуб. Более того, таких встреч было уже две. Первая состоялась в конце апреля в Гонконге, а вторая – в Шанхае. Пресс-служба BarCap отказывается давать комментарии.

Президент «Ливерпуля», Мартин Броутон, которому поручено лично завершить сделку по продаже клуба намерен хранить молчание вплоть до оформления сделки купли-продажи. Мотивы Броутона вполне объяснимы, однако информация о встрече с Чжу Цзюнем говорит о том, что BarCap гораздо более активно, чем предполагалось, ведет работу по привлечению покупателей.

До привлечения к процессу продажи клуба Броутона и BarCap, Том Хикс и Джордж Жиллет отвергали все предложения, которые поступали в клуб, ссылаясь на то, что данные предложения не отвечали ожиданиям хозяев клуба.

«С тех ситуация кардинальным образом изменилась», - говорит некий анонимный источник в системе клуба. «Однако, говорить о близком завершении сделки пока слишком рано».

Скорее всего Чжу Цзюнь является представителем целой группы китайских бизнесменов, которые уже владеют клубами внутреннего чемпионата, готовых попытаться прийти на смену американским владельцам клуба. Сам Чжу Цзюнь не готов платить американцам искомые ими 800 миллионов фунтов, считая эту цифру завышенной и как минимум в два раза превосходящей реальную стоимость клуба.

Именно цена может стать непреодолимой преградой на пути китайского миллиардера, однако она может быть снижена в результате переговоров. В любом случае интересы «Ливерпуля» диктуют скорейшее заключение сделки, что дало бы новому руководству время на подготовку к сезону. Тем более, что им еще предстоит принять решение относительно дальнейшего пребывания в клубе испанца Рафы Бенитеса.

Хикс и Жиллет ни при каких обстоятельствах не уволят Бенитеса, которому в противном случае придется платить 16 миллионов фунтов неустойки. Однако, неясность в вопросе с главным тренером, не может не отразиться на трансферной кампании клуба.

Цена в 800 миллионов фунтов уже отпугнула огромное количество потенциальных покупателей, которые не готовы платить сумму превосходящую стоимость клуба.

Тем не менее, работа BarCap не прошла бесследно, компании удалось убедить некоторых потенциальных покупателей в наличии огромного потенциала у клуба, и теперь Чжу Цзюнь готов вести переговоры, и выкупить клуб по «разумной» цене.

Одним из основных условий BarCap является готовность покупателей приступить к строительству нового стадиона, что должно стать залогом последующего развития клуба. Чжу Цзюнь уверен, что сможет изыскать средства на строительство, однако сперва китаец намерен обсудить цену мерсисайдского клуба, и ожидает уступок со стороны продавцов.

Биография Чжу Цзюня размещена на его сайте, и содержит интересные подробности жизни предпринимателя. В частности она повествует о том, как простой посыльный переквалифицировался в продавца одежды и автомобилей, после чего занялся делом, которое позволило ему выйти на мировой рынок.

В 1998 году Чжу Цзюнь начал развивать свой бизнес по производству компьютерных игр, и застал интернет бум во всеоружии. Шесть лет назад предприниматель основал компанию The9 и вышел на мировой рынок.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)