Маскерано о Бенитесе и не только | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Маскерано о Бенитесе и не только

Фото Хавьера Маскерано в сборной Аргентины (с) la-primera

Полузащитник «Ливерпуля» Хавьер Маскерано в субботу прокомментировал отставку Рафаэля Бенитеса и предпочёл не обсуждать своё будущее в команде.

Для начала капитан сборной Аргентины назвал кандидатуру Бенитеса идеальным вариантом для миланского «Интера», который ищет замену Жозе Моуриньо. Собственно, именно на «Сан-Сиро» все слухи и отправляют испанского тренера, и босс миланцев Массимо Моратти готов встретиться с ним лично в ближайшие 48 часов.

Непросто было бы занять место Моуриньо, который перед уходом в «Реал» выиграл Лигу чемпионов и Серию А, но Маскерано уверен, что его бывший наставник имеет для этого все данные.

«Только Бенитес сможет заменить такого человека как Моуриньо, - уверяет Хавьер. - Он великий тренер и сильная личность, он обладает менталитетом победителя и человеческим обаянием. Кроме того, он отлично обретёт себя в итальянском футболе, ибо является превосходным тактиком».

«Рафа изучает каждую мелочь и управляет командой со скамейки как дирижёр оркестром,- продолжает Маскерано. - "Интер" не ошибётся, пригласив его. Он, пожалуй, единственный, кто сможет не уронить планку, установленную Моуриньо».

Маскерано провёл три года на «Энфилде», но пока не торопится продлевать свой действующий с «красными» контракт. Прошлым летом его имя связывали с переходом в «Барселону», и сейчас Хавьер не смог дать точного ответа, останется ли он далее в «Ливерпуле».

«Последую ли я за Бенитесом? Не знаю. В настоящий момент я пока не задумываюсь так далеко над своим будущим. Но одно могу сказать точно - с Бенитесом я провел в "Ливерпуле" три замечательных года. Его футбол - мой футбол».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)