Берт ван Марвейк доверяет Дирку Кёйту | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Берт ван Марвейк доверяет Дирку Кёйту

Фотография Дирка Кёйта (с) liverpoolecho.co.uk

В сборной Голландии нет недостатка в талантливых игроках атаки — звёзды Арьен Роббен, Уэсли Снейдер и Робин ван Перси борются за место в стартовом составе. Если бы Дирк Кёйт тайно мечтал родиться в какой-нибудь другой стране, его можно было бы понять.

Но игрок «Ливерпуля» сумел заработать прямо-таки непоколебимый авторитет в этой кампании «оранжевых», которые впервые с 1998 года добрались до полуфинала Чемпионата мира и сегодня вечером сыграют со сборной Уругвая за право выйти в финал.

Приняв участие в 19 подряд играх в квалификации, Дирк забил в первом же матче голландцев на чемпионате (против Дании). Он начинал в старте каждую игру своей сборной и сделал два голевых паса, причём последний из них – Уэсли Снейдеру – позволил голландцам обыграть в четвертьфинале пятикратных чемпионов из Бразилии.

Тренер «оранжевых» Берт ван Марвейк публично выразил свою уверенность в том, что Дирк — жизненно важный для сборной Голландии игрок.

«Я где-то прочитал, что однажды, когда Рафаэль Бенитес выбирал состав на игру в "Ливерпуле", имя Дирка он написал первым. Это говорит о многом»,— говорит ван Марвейк.

«У каждого игрока бывают периоды, когда игра не ладится, да и у "Ливерпуля" был чрезвычайно сложный сезон. Но Дирк всё равно жизненно важен для нас».

«Он играет со страстью и энтузиазмом, и это очень привлекает».
Игра Дирка производит впечатление и на его товарищей по сборной.

Бывший игрок "Арсенала" Джованни ван Бронкхорст говорит: «Дирк очень важен для нас. Он может играть в атаке на любой позиции».

«То, как он борется, его самоотверженность — самим его присутствием это передаётся другим. Это прекрасно, что у нас есть такой игрок. Ему не важна его позиция на поле, он везде выкладывается одинаково».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)