Питер Брукнер об Аквилани, Кубке мира и Торресе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Питер Брукнер об Аквилани, Кубке мира и Торресе

Фотография Питера Брукнера (с) liverpoolfc.tv

Новоявленный глава Департамента спортивной медицины и науки о спорте «Ливерпуля» Питер Брукнер рассказал в интервью журналу LFC Weekly, как сложно начинать работать в клубе сразу после чемпионата мира.

Клубный доктор, сам бывший членом медицинской команды сборной Австралии в ЮАР, также поведал о том, как начал свои тренировки Альберто Аквилани.

«Лодыжка Альберто, которая была главной его проблемой в прошлом году, сейчас на сто процентов здорова, - сказал Брукнер. – Он уже начал тренировки, и очень хорошо смотрелся. Он будет продолжать следовать своей программе профилактики травм, и если всё будет хорошо, то, я уверен, болельщики увидят его в наилучшей форме».

Брункер рассказал, что он уже встретился или хотя бы переговорил со всеми игроками клуба по поводу их программ физической подготовки, даже с теми, кто ещё находится в отпуске из-за чемпионата мира.

«Возможно, это самое сложное лето, чтобы начинать работать в медицинской команде клуба, у которого такое количество игроков участвует в международном турнире».

«Все возвращаются в клуб в разное время. Все участвовавшие в чемпионате получают три недели отпуска начиная с того дня, как они уезжают из ЮАР. Сначала приедут Милан Йованович и Сотириос Кириакос – они приедут в среду и отправятся с нами на сборы в Швейцарию».

«В следующей группе – англичане, Мартин Шкртел и Дани Аггер. Они будут в Мелвуде где-то за три дня до нашего возвращения со сборов. Когда мы приедем в Мелвуд, приедут и оставшиеся игроки – аргентинцы, и та четвёрка, которая представляла Голландию и Испанию в финале».

«Такая разбитая на части предсезонная подготовка – это большая сложность. Я думаю, игроки, вернувшиеся с чемпионата, будут в неплохой форме. За три недели сложно растерять свою форму, к тому же мы уже связались со всеми и обсудили их программу действий на время отпуска».

Питер Брукнер также постарался успокоить болельщиков, которые с волнением ждут сообщений о состоянии нападающего Фернандо Торреса. За секунды до финального свистка в воскресенье Нандо, казалось, получил достаточно серьёзную травму, и многие были напуганы перспективой очередного продолжительного больничного испанца. Питер Брункер постарался развеять эти опасения.

«Мы связывались с медицинским штабом сборной Испании, - сказал он - и они не думают, что там всё очень уж серьёзно. Вероятнее всего, у него повреждение приводящей мышцы, но сегодня у нас не было возможности провести обследование».

«Завтра Фернандо пройдёт полное обследование, возможно, рентген. На этой неделе к нему в Мадрид приедет кто-то из наших медиков, чтобы полностью изучить его травму и организовать его восстановление. Пока мы думаем, что это не очень серьёзно. Но мы не можем сказать ничего конкретного, пока не было проведено полное обследование».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)