Слово президенту | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слово президенту

Фотография Мартина Броутона

Назначения Роя Ходжсона на пост главного тренера «Ливерпуля» совпало по времени с большим интервью, которое дал официальному сайту президент «красных» и болельщик «синих» Мартин Броутон.

Скажите каким образом выбор пал на мистера Ходжсона?

Процессом выбора нового тренера занимались Кристиан Перслоу и Кенни Далглиш.
Мы просмотрели большое число кандидатов, проведя огромное количество телефонных бесед с претендентами.
В конце концов Кристиан и Кенни определили пять основных претендентов на пост, с которым нам предстояло встретиться.
Трое отсеялись и осталось двое, а в прошлые выходные мы сделали свой выбор в пользу Роя.

Какими качествами должны были обладать кандидаты на роль менеджера?

Список довольно обширен, но основными были опыт работы в многонациональном коллективе.
Мы не искали «пожарника», нам нужен был человек, который обладает необходимым для работы со звездами авторитетом.

Вы делали выбор из большого числа кандидатов. Был ли Рой фаворитом с самого начала?

Откровенно говоря, сперва не было никакого фаворита. Да, Рой был первым с кем мы побеседовали, но он не был фаворитом.
Мы серьезно подошли к выбору нового тренера – определили круг кандидатов, и потом работали с каждым из них. Никогда не знаешь, чем закончится интервью. Кто-от оправдывает ваши ожидания, а кто-то наоборот разочаровывает.
Рой был первым, кто произвел на нас положительное впечатление, а потому мы сразу прониклись к нему симпатией.

Какое впечатление Рой произвел на руководство?

Великолепное. Он пришел на встречу досконально подготовленным к ней.
Он сразу задался вопросом, как можно использовать имеющихся игроков. Его первой фразой было не «Сколько денег вы мне дадите?» или «Мне нужен тот или иной игрок», он делал упор на такие фразы как «Я верю, и мой предыдущий опыт это подтверждает, что смогу помочь этим игрокам прибавить».

Кому принадлежит окончательное решение о назначении Роя. Было ли оно коллективным?

Оно было коллективным. Решение принимало 6 человек – трое директоров за назначение, я и двое владельцев клуба.

Входит ли Кенни Далглиш в число сотрудников, которые принимали решение о приглашении Ходжсона?

Нет. Он был одним из тех, кто рекомендовал Роя.

Будет ли клуб продавать футболистов, чтобы обеспечивать свои долги?

Нет. Я хочу быть абсолютно искренним, потому что слухами земля полниться. Как я говорил уже не раз, у нас нет необходимости в продаже своих игроков.
Если мы и продадим кого-либо, то сделаем это не из-за долга, а для покупки новых футболистов.

Как обстоят в данный момент дела с продажей клуба?

Все идет по плану. Напоминаю, что я не занимаюсь непосредственно продажей, я лишь контролирую этот процесс. Основную работу осуществляет Barclays Capital.
Мы уже разослали необходимую информацию всем потенциальным покупателям. В данный момент у нас нет ответов, но мы иного и не ожидали.
Повторяю, все идет по плану. Я читал в прессе слухи о том, что мы якобы отвергли несколько предложений. Хочу сказать, что ничего подобного не было.

Цена вопроса, которая была озвучена через прессу равняется 800 миллионам фунтов. Это отпугивает покупателей?

Я читал в прессе, что 800 миллионов – это якобы цена клуба. На самом деле эта сумма, которую хотели бы получить нынешний владельцы, но она не окончательная. Торг уместен.
Продажа клуба это в некотором роде аукцион, мы выберем самого подходящего кандидата. И станет им не тот кто заплатит больше всех, а тот кто в придачу к цене представит нам наиболее интересную программу дальнейшего развития клуба.
Что бы ни писала пресса, я заявляю – окончательной цены нет.

Возможно ли, чтобы владельцы отклонили интересное предложение?
В данный момент нами осуществляется работа своего рода аукциона. Мы примем наиболее выгодное предложение, которое могло бы устроить все заинтересованные стороны.

Некоторые болельщики считают, что продажа клуба затянется на годы. Возможен ли такой вариант развития событий?
Нет, и я не вижу причин почему бы продаже затянуться. Я уже говорил, что рассчитываю завершить продажу клуба до конца августа. Это конечно же не обещание, а надежда. Мы работаем над тем, чтобы осуществить ее.

И последнее, можете ли Вы будучи фанатом «Челси» пообещать болельщикам «красных», что сделаете все что от Вас зависит, чтобы интересы «Ливерпуля» были защищены?
Я гарантирую это. Я профессионал, и руководство клубом является моей работой. Уверяю Вас, я слишком дорожу своей репутацией.