Кенни Хванг и все, все, все | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Хванг и все, все, все

Кенни Хванг и все, все, все

На фотографии: Кенни Хванг, Мукеш Амбани, Субрата Рой, Грандхи Малликаржуна Рао, Чжу Цзюнь, Яхья Кирдай, Самир эль-Ансари

С тех самых пор как в 2007 году американцы Том Хикс и Джордж Жиллет купили «Ливерпуль» болельщики лучшего клуба мира непрестанно ждут, когда же заокеанские владельцы наконец продадут «красных». Согласно информации, появившейся на страницах Irish Independent, в данный момент борьбу за право владеть «Ливерпулем» ведут шесть претендентов. Одним из них является китайский миллиардер Кенни Хванг, который недавно сделал предложение о покупке клуба непосредственно Королевскому Банку Шотландии, который является основным кредитором мерсисайдского клуба. Представляем вашему вниманию пятерых оставшихся претендентов на покупку Футбольного клуба «Ливерпуль».

Индийские миллиардеры
Впервые слухи об интересе индийского миллиардера Мукеша Амбани, который является 7-м в списке самых состоятельных людей планеты, появилась в феврале 2010 года. Практически в то же время прошел слух об интересе к клубу со стороны другого предпринимателя из Индии Субрата Роя, который был согласен выкупить не весь клуб, а только контрольный пакет акций. Однако, очень скоро пресс-секретарь Амбани выступил с опровержением, заявив, что в сообщениях об интересе его патрона к покупке клуба нет ни слова правды.

Владелец клуба IPL
Владелец клуба индийской Премьер-лиги крикета из Дели Грандхи Малликаржуна Рао обратил свой взор на английский футбол в начале весны 2009 года. Будучи фанатом «Ливерпуля» Рао посетил матч чемпионата Англии «Ливерпуль» — «Арсенал», чем подстегнул слухи о своём скором приходе в клуб, в который намеревался вложить 500 миллионов фунтов.

Китайский след
В мае 2010 года владелец футбольного клуба «Шанхай Шеньхуа» Чжу Цзюнь дважды встречался с представителями Barclays Capital, которая непосредственно занимается продажей клуба. 44-летний миллионер сколотил состояние на производстве и продаже онлайн—игр, однако, было очевидно, что Юнь не обладает достаточными финансовыми средствами, чтобы успешно конкурировать с другими претендентами на покупку.

Сирийский футболист
Бывший игрок сборной Сирии Яхья Кирдай, который является другом сына Джорджа Жиллета Фостера, вышел на первый план, когда стало известно о том, что Королевский Банк Шотландии получил предложение от китайского миллиардера Кенни Хванга.

Арабы
Компания Dubai International Capital (DIC) проявляла интерес к покупке «Ливерпуля» ещё во времена, когда об американских владельцах не было и речи. Интерес арабских предпринимателей всё ещё имеет место присутствовать.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)