«Ливерпуль»: Готовимся к продаже | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль»: Готовимся к продаже

Фотография стадиона «Энфилд»

По информации Liverpool Echo, футбольный клуб «Ливерпуль» получил много серьёзных предложений по его приобретению – это подтвердили официальные лица на «Энфилде».

Вчерашнее заседание правления клуба, которое состоялось в Лондоне, подытожило двухнедельный приём предложений от потенциальных участников торгов, включая китайского магната Кенни Хванга и сирийского бизнесмена Яхью Кирдая, а так же неназванных других претендентов.

В итоговом официальном заявлении в частности говорится: «Правление футбольного клуба „Ливерпуль“ приняло к рассмотрению много предложений о покупке клуба».

«Правление клуба продолжит действовать во благо Футбольного клуба „Ливерпуль“ и его болельщиков, делая всё зависящее от себя, что может послужить гарантией того, что футбольный клуб, в конечном итоге, будет продан покупателю, у которого есть ресурсы и реальное обязательство предоставить долгосрочное, устойчивое, безопасное финансирование клуба, и гарантии реализации его планов в будущем».

«Процесс продажи продолжается. Однако, мы не готовы сейчас пока назвать имя, в чью пользу сделан выбор или конкретные сроки завершения торгов».

«Также мы не будем комментировать слухи и предположения по этому поводу».

Такие заявления – несомненно, положительный знак того, что наконец-то предприняты конкретные шаги в процессе продажи клуба с объявленными предложениями о покупке от нескольких сторон, теперь соперничающих между собой, чтобы выкупить ЛФК у американцев Джорджа Жиллета и Тома Хикса – теперь вопрос уже решается в зале заседаний правления клуба. Официальные лица «Энфилда» немного пролили свет относительно новостей об интересе со стороны Хванга и Кирдая, заявив что они хотели бы видеть, что потенциальные инвесторы «показывают им деньги», и выразили разочарование тем, что этот процесс заканчивался пока исключительно в СМИ.

Однако, высшие руководители клуба во главе с председателем Мартином Броутоном, исполнительным директором Кристианом Перслоу и коммерческим директором Ианом Эйром, возьмут некоторую паузу, чтобы оценить каждое предложение полностью.

Хотя «красные» всё ещё надеются на быстрое разрешение процесса продажи, в заявлении правления клуба подчёркивается, что самый большой приоритет состоит в том, чтобы гарантировать продажу клуба в «правильные руки», учитывая все споры и нарушенные обещания прошлых трёх лет.

Существует ещё и определённое требование к будущим владельцам, чтобы гарантировать, что мало того, что у участников торгов имеются деньги для поддержки их теперь формально объявленного интереса к покупке клуба – но и что они будут иметь дело с долговым бременем «Ливерпуля», воплотят в жизнь идею о строительстве нового стадиона и окажутся достойными и ответственными владельцами пятикратного обладателя самого почётного европейского клубного турнира и 18кратного чемпиона Англии.

Все предъявленные требования к покупателям говорят о том, что решение о привилегированном участнике торгов должно, в конечном итоге, быть озвучено, но не ранее ещё нескольких дней, а возможно даже недель.

Всё это время давление, оказываемое на американских совладельцев, только повышается день от дня.

Royal Bank of Scotland требует погашения долга 237 миллионов фунтов до 6 октября, и не намерен подписать новое соглашение о его рефинансировании.

Американцы могут также быть подвержены штрафу в размере 20 миллионов фунтов со стороны RBS, если «Ливерпуль» не будет продан до конца августа этого года.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)