Мавинга: Мне не дают развиваться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мавинга: Мне не дают развиваться

Крис Мавинга (c) France Football

В интервью изданию France Football девятнадцатилетний защитник «Ливерпуля» Крис Мавинга посетовал на то, что порядки в клубе, заведённые новым наставником «красных» Роем Ходжсоном, не дают ему расти как футболисту, и сообщил, что готов покинуть мерсисайдский клуб.

Мавинга был приобретён «Ливерпулем» год назад и в прошлом сезоне произвёл хорошее впечатление на тренерский штаб своими выступлениями за резервную команду. Несмотря на то, что он является номинальным центральным защитником, в составе резервов он стабильно занимал место на левом фланге. Этим летом в составе юношеской сборной Франции Мавинга стал чемпионом Европы.

— Крис, с момента завершения чемпионата Европы прошло три недели, как твои дела?
Я ужасно разочарован. Я думал, что благодаря этому успеху [со сборной] и тому, как я действовал на поле, я получу возможность тренироваться с первой командой и иногда играть, но появился новый менеджер.

Рой Ходжсон, сменивший Рафу Бенитеса, находится в процессе реорганизации клуба, он старается делать ставку на английских игроков в ущерб иностранцам в отличие от своего предшественника.

Он чётко заявил, что хочет снова сделать «Ливерпуль» английским клубом. Если так, значит меня ждут резервы. Это его решение, и я должен его принять.

— Тебе уже удалось с ним пообщаться?
Да, немного. Он ничего особенного не сказал. Проблема в том, что в составе первой команды тренируется слишком много игроков — 28! Так что, хотя Рафа Бенитес и давал мне возможность тренироваться с первой командой во второй половине прошлого сезона, теперь я снова оказался в резервах.

Если быть откровенным, мне это совсем не по душе. Я неприятно удивлён и разочарован. Поэтому я хочу уйти, хотя бы в аренду. Мне нравится клуб, но, если ситуация вынуждает меня уйти, я сделаю это.

Я не прошу играть в течение всего сезона с первой командой. Я хочу лишь, чтобы у меня была возможность тренироваться вместе с ней, а позднее получить шанс сыграть за неё.

В прошлом сезоне я явно прогрессировал, но, если я останусь в резервах, моё развитие остановится. Я надеюсь, я получу шанс найти себе клуб.

— У тебя уже есть предложения?
Да, из Франции и из Англии. Но переход непросто устроить, учитывая ситуацию на трансферном рынке. К тому же, «Ливерпуль» не очень-то хочет отдавать меня в аренду.

Если я не уйду этим летом, я надеюсь, я смогу сделать это в январе, если моя ситуация не начнёт меняться прямо сейчас.

Во любом случае, сдаваться я не намерен. Я не перестану работать изо всех сил, даже если останусь в резервах. Я хочу вырасти в хорошего игрока и сделаю всё ради этого.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)