Рой Ходжсон: Дирки и ребята | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рой Ходжсон: Дирки и ребята

Фотография Роя Ходжсона

Во время вчерашней пресс-конференции, которая состоялась в Турции, где «Ливерпулю» предстоит провести ответный матч Лиги Европы против «Трабзонспора», главный тренер «красных» Ходжсон заявил, что не собирается продавать ключевого игрока нынешнего состава Дирка Кёйта.

Сделать подобное заявление Роя вынудили слухи, появившиеся в некоторых британских изданиях, и гласящие о том, что Дирк может покинуть «Ливерпуль», так как им интересуется очень серьезный покупатель.

«Никаких предложений по этому игроку к нам не поступало, да и сам Дирк не говорил, что хочет уйти», - сказал тренер.

«Мы не собираемся расставаться с этим игроком ни за какие деньги. К тому же было бы чрезвычайно трудно найти ему замену за те несколько дней, что остались до закрытия трансферного окна».

«Мне нужен этот игрок, а не деньги».

Также Ходжсон сказал несколько слов о ситуации сложившейся в связи с возможным переходом Хавьера Маскерано в «Барселону».

Рой отметил, что игрок, который пропустил матч чемпионата Англии против «Манчестер Сити», и не поехал в Турцию, все еще остается игроком «красных», однако сам тренер надеется, что ситуация проясниться в ближайшее время.

«Пока никаких изменений нет. Игрока нет в Турции, поскольку его участие в этом матче могло бы сорвать ход переговоров между клубами, которые в данный момент проходят».

«Я не хочу так поступать с игроком, заставляя его остаться у нас сорвав трансфер подобным методом. Однако, я очень рассчитываю на то, что ситуация прояснится в самое ближайшее время, хотя и не имею ни малейшего представления, как завершатся переговоры».

«К матчу против ВБА я должен точно знать, могу ли я использовать игрока Маскерано в качестве футболиста „Ливерпуля“. Матч против „Трабзонспора“ он безусловно пропустит, но к поединку против „Вест Бромвича“ он или станет игроком „Барселоны“, или останется „красным“».

Ходжсону были заданы вопросы и по поводу игроков других команд, интерес к которым в последнее время приписывают «Ливерпулю» - Давида Трезеге, Марио Гомеса и Карлтона Коула.

«Никакого интереса к этим игрокам у нас нет. Этот сезон очень богат на подобные сплетни. Уверен, имена этих футболистов связывают не только с нашим клубом».

«Ни один из этих игроков не будет играть в „Ливерпуле“ в этом сезоне».

Турецкие журналисты задали вопросы и по поводу возможного перехода в «Ливерпуль» полузащитника «Галатасарая» Арда Турана.

«Нет. В Турции есть много хороших игроков, но все они получают достойные деньги и не горят желанием покидать родину».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)