Royal Bank of Scotland может взять под свой контроль «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Royal Bank of Scotland может взять под свой контроль «Ливерпуль»

Фотография Royal Bank of Scotland

RBS, являющийся главным кредитором «красных», в октябре 2008 года выдал клубу кредит в размере 237 миллионов фунтов и требует возмещения долга к 6 октября этого года – в противном случае банк готов взять клуб под свой контроль и самостоятельно найти нового владельца, а также потребует ещё и возмещения пени в 60 миллионов фунтов.

До «часа икс» осталось всего лишь семь недель и два дня ...

Процедура по смене владельца клуба уже находится в стадии реализации, и, как полагает Liverpool Echo, предложения потенциальных покупателей, включая китайца Кенни Хванга и сирийского бизнесмена Яхью Кирдая, имеют достаточно привлекательный вид, чтобы быть принятыми.

По информации инсайдеров предварительные переговоры с боссами «Ливерпуля», которые активно велись в последние недели, затрагивали также и вопрос того, что произойдёт, если вдруг имя покупателя не будет названо, и какие шаги предпримут в этом случае футбольный клуб и банк.

Этот август выдался весьма жарким для тех, кто вхож в зал заседаний правления «Ливерпуля», где процедурой поиска нового владельца руководит Мартин Броутон.

Клуб рассматривал все предложения о его покупке: от мегабогатых ближневосточных семей до правительства коммунистического Китая.

Источник близкий к переговорам говорит о том, что ни футбольный клуб, ни RBS не заинтересованы в том, чтобы банк помогал найти подходящего покупателя для самого успешного футбольного клуба Англии и вмешивался в этот процесс.

«Красные» вчера стартовали в новом сезоне АПЛ на «Энфилде», где со счетом 1-1 завершили поединок с лондонским «Арсеналом», а дебютант «Ливерпуля» Джо Коул схлопотал удаление в матче.

За несколько часов до начала этой встречи исполнительный директор ЛФК Кристиан Перслоу заявил, что они с Мартином Броутоном сейчас заняты процессом сортировки «зёрен от плевен» в предложениях о покупке клуба.

Перслоу сказал следующее: «К нам поступило много предложений о покупке клуба, и нам потребуется некоторое время чтобы тщательно изучить эти предложения. Я не думаю, что этот процесс займет время длиною в целую жизнь – но я и не ожидаю, что он завершится уже завтра. Мы только получили некоторые письменные предложения на данном этапе, и было бы неправильно характеризовать сейчас кого-то как лидера».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)