Слухи: И все-таки Кирдай? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: И все-таки Кирдай?

Слухи: И все-таки Кирдай?

Как сообщает Sky Sports, международный консорциум, который представляет Яхья Кирдай, практически договорился о приобретении футбольного клуба «Ливерпуль».

В конце прошлой недели в прессе появилась информация, что группа инвесторов со Среднего Востока договорилась с американскими владельцами клуба обо всех деталях покупки «Ливерпуля».

Потенциальные новые владельцы клуба надеются, что к матчу «красных» против «Арсенала» смогут назвать себя новыми владельцами клуба.

Все заинтересованные стороны сделки, а это Яхья Кирдай, Жиллет и Хикс, а также руководство Премьер-лиги, которая проводит проверку всех потенциальных покупателей клубов лиги, уже готовы к тому, чтобы оформить сделку к выходным.

Международный консорциум уже обязался выплатить кредиторам все клубные долги, а также предоставить средства для строительства нового стадиона.

Как бы ни складывалась ситуация вокруг переговоров группы Кирдая и владельцев клуба, не стоит забывать еще о двух кандидатах на покупку клуба – это китайский миллиардер Кенни Хванг и индийский конгломерат Sahara Group, которые также обозначили свой интерес к клубу.

Президент клуба Мартин Броутон, который был назначен специально для совершения сделки купли-продажи «Ливерпуля», должен в ближайшее время осуществить выбор в пользу одного из кандидатов.

В конце июля Броутон озвучил намерение руководства «Ливерпуля» отдать предпочтение соискателю, который не просто предложит большую сумму, но также будет отвечать ряду требований совета директоров клуба, также Броутон сообщил о том, что на данном этапе владельцы клуба Хикс и Жиллет уже не могут наложить вето на решение самого Броутона продать клуб тому или иному соискателю.

Решение о новом владельце клуба целиком и полностью зависит от Мартина Броутона, Кристиана Перслоу и Иана Эйра, который является коммерческим директором клуба.

Сами американцы желают не допустить покупки клуба Кенни Хвангом, ибо в таком случае они лишатся львиной доли прибыли, которую предполагают выручить с продажи.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)