Слухи: Лаури Далла Валле подписал контракт с «Фулхэмом» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Лаури Далла Валле подписал контракт с «Фулхэмом»

Лаури Далла Валле (c) karjalainen.fi

Согласно информации финской Karjalainen, традиционно оперативно сообщавшей последние новости о футболистах «Ливерпуля» из страны Суоми, молодой форвард Лаури Далла Валле подписал контракт на три года с лондонским «Фулхэмом».

Как утверждает издание, трансфер игрока, этим летом дебютировавшего в первой команде «Ливерпуля», станет частью перехода в обратном направлении защитника «Фулхэма» Пола Кончески, который, как ожидается, подпишет контракт с «красными» во вторник.

Стоимость 29-летнего фуллбека Кончески, соглашение которого с «дачниками» истекает через год, оценивалась лондонцами в пять миллионов фунтов. С учётом того, что «Ливерпуль», по мнению различных источников, отдаст за него 3,5 миллиона и Далла Валле, можно говорить о том, что финский нападающий был оценен в полтора миллиона фунтов.

Контракт Лаури с «Ливерпулем» действовал до лета 2011 года, и, если бы он не был продан сейчас, следующим летом футболист, при желании, мог уйти как свободный агент, размер обязательной компенсации за которого был бы очень небольшим.

В январе 2010 года Рой Ходжсон, который тогда тренировал «дачников», стремился приобрести Далла Валле, но тогдашний менеджер «красных» Рафаэль Бенитес отказался санкционировать такую сделку. Однако, «Фулхэм» оказался настойчив и теперь всё же заполучил молодого футболиста.

Karjalainen называет руководящего Академией «Фулхэма» Малькольма Элиаса, который ещё пару лет назад работал в «Ливерпуле», человеком, который настоял на приглашении Далла Валле в Лондон. Стоит заметить, что именно Элиас открыл этого игрока и посодействовал его переходу в «Ливерпуль» в 2008 году.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)