Стиви Джи: Так просто я не уйду | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стиви Джи: Так просто я не уйду

Фотография Стивена Джеррарда и Фабио Капелло

Капитан английской сборной Стивен Джеррард сказал, что был бы первым, кто освистал бы свою сборную, если бы в среду пришел на трибуны «Уэмбли» посмотреть первый матч английской команды после провала на Кубке мира в Африке.

Вместо этого Джеррард выведет свою команду на поле легендарного стадиона на товарищеский матч против Венгрии.

Вслед за главным тренером англичан итальянцем Фабио Капелло, Кэп заявил, что намерен приложить максимум усилий, чтобы стереть из памяти болельщиков разочарование, которое те испытали после неудачного поединка против Германии.

«Я очень сожалею о том выступлении команды. Уверен, что мои партнеры испытывают те же чувства. Мы хотели бы вернуть расположение наших болельщиков».

«Я жду реакции самого разного рода. Уверен, найдутся люди, которые освистают нас, но мы должны понимать, что заслужили такое к себе отношение».

«Надеюсь, что со временем нам удастся заслужить их прощение и доказать нашим болельщикам, что мы все еще остаемся сильной командой».

На вопрос свистел ли бы он вслед игрокам сборной, если бы был фанатом, Джеррард ответил утвердительно.

Наставник сборной Англии Капелло уже успел принести фанатам извинения за неудачное выступление команды на Кубке мира и пообещал, что команда успешно преодолеет отборочный турнир к Евро-2012.

«Вчера мы побеседовали с тренером о предстоящей квалификации. У нас не будет оправданий в случае неудачи».

«Все просто, нам предстоит заслужить прощение фанатов своей игрой в отборочном турнире».

«Нам надо проанализировать свои ошибки, и постараться не повторять их в будущем. Если мы будем побеждать, то уверенность в своих силах вернется».

Капелло нещадно критиковали за тактику, которую тот избрал на матчи сборной на Кубке мира. В отличие от критиков Стиви Джи считает, что итальянец поступал правильно.

«Я верю в этого тренера, - говорит 30-летний капитан английской сборной. - Было бы глупо сейчас останавливаться на достигнутом. Капелло фантастический тренер».

«Конечно, очень удобно свалить всю ответственность на главного тренера, но все дело в том, что ответственны за провал мы все, и исправлять ситуацию нам предстоит также всем вместе».

В понедельник Капелло признался, что пока не знает как изменить психологию своих игроков, которые по словам наставника просто бояться играть за сборную».

«Все игроки будут как можно точнее исполнять указания тренера. Очевидно, что в Африке мы не смогли воплотить на поле идеи человека, который знал как добиться успеха», - сказал Джи.

По поводу отказа играть за сборную голкипера Робинсона и защитника Брауна, Джеррард сказал следующее:
«По-моему, если тренер вызвал вас в сборную, то нужно приехать и сыграть, но сколько людей столько и мнений. Кому-то досаждают травмы, а кто-то никак не забудет обиду из-за того, что его не взяли на чемпионат мира».

«Не знаю как бы отреагировал в подобной ситуации я сам, но не сомневайтесь, что после провала в Африке я не уйду. Мне еще предстоит загладить вину. Я уйду с высоко поднятой головой».

«Я полностью доверяю нашему тренеру, и его команде, а также игрокам сборной с которыми выхожу на поле. Мы можем все изменить и доказать, что являемся сильной командой».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)