Торрес: Я выступаю за лучший клуб в мире! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Торрес: Я выступаю за лучший клуб в мире!

Фото Фернандо Торрес и Стивен Джеррард

После возвращения с чемпионата мира в ранге победителя этого турнира, Фернандо Торрес дал интервью официальному сайту клуба, в котором высказал свое мнение о новом тренере, трансфере Джо Коула и своем стремлении вернуть «Ливерпуль» в элиту английского футбола.

Прежде всего, Фернандо, прими поздравления с победой на чемпионате мира. Кажется, это лето выдалось неплохим для тебя.

Да, счастье улыбнулось Испании. Победа в таком турнире, как чемпионат мира бывает, может быть, всего лишь раз в жизни, и она дарит просто фантастические ощущения, и это отличный способ завершить сезон. У меня был отпуск в течение лета, и теперь я рад вновь оказаться здесь, в «Ливерпуле», и снова увидеть своих партнёров по команде.

Мы знаем, что ты получил повреждение в финале. Как ты себя чувствуешь сейчас, ты в порядке и готов снова тренироваться?

Да, я с нетерпением жду первой игры. У меня чуть меньше двух недель чтобы подготовиться к ней. Я чувствовал себя очень хорошо на первой тренировке. Я попытаюсь набрать форму как можно скорее и с нетерпением жду возможности снова поиграть на «Энфилде».

Мы знаем, как тяжело тренироваться перед началом сезона, но ты был рад снова увидеть партнеров по команде?

Конечно. После отпуска с семьей я с нетерпением ждал возвращения в Мелвуд, чтобы увидеть персонал, моих партнёров и новых игроков. Я с нетерпением жду начала нового сезона и надеюсь мы воплотим в жизнь те цели, которые клуб возлагает на него.

Мы заполучили нового тренера этим летом, с которым ты уже встречался в Испании. Какое впечатление у тебя оставили планы Роя Ходжсона? Ты будешь рад работать с ним в новом сезоне?

Я рад, что Рой связался со мной, когда я был в отпуске. Он рассказал мне о планах клуба и что он хочет от меня, я ценю это. Надеюсь, он будет подходящим человеком для достижения наших целей и с нетерпением ожидаю совместной работы с ним. Сейчас я тренируюсь отдельно, но как только я смогу, сразу же присоединюсь к команде и новому тренеру.

Стивен Джеррард заявил, что с нетерпением ждет старта нового сезона, Джо Коул уже успел дебютировать в эти выходные — чего ты ожидаешь в грядущем сезоне?

Я разговаривал со Стиви сегодня, и также встречался с Джо. Я думаю, Джо именно такой игрок, который нам необходим. Мы сохраняем наших лучших игроков, и мне приятно вновь находиться вместе с ними. Надеюсь, мы сможем играть вместе как можно скорее.

Какова была твоя реакция, когда ты услышал, что «Ливерпуль» подписал Джо Коула?

Джо такой игрок, с которым я хотел бы играть, он определенно усилит команду. Он великолепный распасовщик и я надеюсь, что мы начнём сезон успешно, потому что уверен, что он будет ключевым игроком для нас.

Джо сказал, что с нетерпением ждёт возможности создавать для тебя голевые моменты в этом сезоне...

Надеюсь, так оно и будет. Я рад играть с ним и, надеюсь, мы поможем ему быстро адаптироваться в новом городе и новой команде, чтобы он смог достичь своей лучшей формы как можно быстрее. Это во многом зависит от нас.

Каковы твои личные цели на грядущий сезон, и как ты думаешь, чего «Ливерпуль» может достичь в этом году?

Это лучший клуб в стране, и естественно, что цели и ожидания всегда очень высоки. Надеюсь, мы будем выступать на нашем привычном уровне. Целью является борьба за каждый титул. Прошлый сезон был очень трудным для нас, но мы уверены, что сможем выступить лучше в нынешнем. Я очень счастлив, что вернулся в команду, очень рад что остался. Моя преданность к клубу ничуть не изменилась, она такая же, как и в день моего перехода. С нетерпением жду предстоящих задач.

Почему этот клуб так много значит для тебя?

С первого дня моего пребывания здесь я чувствовал хорошее отношение к себе со стороны Стиви, Карры и многих других игроков. Я чувствовал себя здесь как дома с первого дня. Вижу, что болельщики любят меня и все без исключения знают, что я очень счастлив здесь, а именно играя на «Энфилде». Как я уже говорил раньше, я с нетерпением жду начала сезона, чтобы начать играть и радовать наших болельщиков.

Это твоя мечта — забивать голы, которые помогают команде завоевывать трофеи?

Конечно. Я знаю, что один из трофеев здесь, в «Ливерпуле», значит больше, чем 3 или 4 в любом другом клубе. Это главный титул АПЛ. Я желаю его поднять победно над головой со дня моего появления в стане «красных», и это по-прежнему моя цель номер один.