Фил Томпсон: «Ливерпуль» как никогда нуждается в Торресе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фил Томпсон: «Ливерпуль» как никогда нуждается в Торресе

Джеррард, Торрес, Кёйт

Легенда «Ливерпуля» Фил Томпсон в интервью газете Liverpool Echo оценил ситуацию с форвардами «красных».

«Я обеспокоен нехваткой огневой мощи в атаке после того, как Рой Ходжсон не смог подписать нападающего прежде, чем окно трансферов закрылось».

«Когда в нападении есть только двое игроков — Фернандо Торрес и Давид Нгог, оно не выглядит достаточно сильным».

«У других топ-клубов есть четыре приличных нападающих, но мы не имеем такого богатства выбора».

«Мы возлагаем большие надежды на Торреса, который ещё не полностью здоров. Также не будем забывать о Давиде Нгоге, уровень игры которого заметно улучшился, но ему всё ещё не хватает опыта игры в Премьер-лиге».

«Ходжсон не скрывал своего желания купить нападающего, а конкретней — Карлтона Коула из „Вест Хэм Юнайтед“. Клубы не смогли договориться об оплате, и я не слишком жалею об этом».

«У Коула был только один успешный сезон, и меня удивило, что мы решили попытаться подписать этого нападающего, так как он не обладает особой результативностью».

«Одной из проблем с попыткой привлечь качественного игрока линии атаки, вероятно, был тот факт, что игровая схема команды рассчитана на одного чистого нападающего. С ролью же оттянутого форварда вполне по силам справляться и Джо Коулу, и Стивену Джеррарду».

«Возможно, некоторые игроки смотрели на это и думали, что, прибыв в "Ливерпуль", проведут большую часть сезона на скамье запасных».

«Конечно, Торрес — футболист мирового класса, и он может самостоятельно решать ход матча, но, учитывая его травмы, и то, что он не смог провести в полной мере предсезонную подготовку, можно говорить о том, что "Ливерпуль" должен очень бережно относиться к своему главному снайперу».

«Я думаю, что мы будем видеть Торреса в матчах Премьер-лиги, и затем, возможно, увидим в матчах Лиги Европы, а так же в домашних кубках Англии».

«Наша главная цель на этот сезон — место в Лиге чемпионов. И мы сможем её достичь, если Торресу удастся сыграть во всех матчах Премьер-лиги».

«После поражения в Манчестере было очень важно победить „Вест Бромвич“, и нам это удалось, благодаря фантастическому удару Фернандо Торреса».

«Турнирная таблица начинает формироваться после того, как команды сыграли по три игры. И после них не очень комфортно находиться во второй половине таблицы, поскольку команда начинает испытывать давление».

«Победа была очень важна, а также было важно оставить свои ворота в неприкосновенности. Особенно после поражения от „Манчестер Сити“».

«Тот факт, что мы не пропустили, должен дать нашим защитникам заряд уверенности, и мы должны использовать это уже в следующем нашем матче».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)