Йова: Мы «Ливерпуль», у нас нет иного пути | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Йова: Мы «Ливерпуль», у нас нет иного пути

Фотография Милана Йовановича

Сербский новичок «Ливерпуля» Милан Йованович заявил, что все еще не явил мерсисайдской публике образчиков своей лучшей игры.

В прошедшем матче против «Бирмингема» 29-летний серб показал пока свой лучший футбол в форме клуба.

Йова чувствует, что постепенно набирает необходимые кондиции и адаптируется к реалиям Премьер-лиги, куда он перешел этим летом из льежского «Стандарта».

«Я более чем оптимистичен, - говорит Йованович. - Я всегда говорю правду. Если я сыграл плохо, то скажу, что сыграл плохо. Я играю за „Ливерпуль“, а это значит, что я обязан всегда показывать свой лучший футбол».

«Я доволен тем, как сыграл против «Сити», но знаю, что могу играть лучше. Я пока не забивал и не делал голевых передач, и очень стараюсь исправить эту ситуацию».

«Я дисциплинирован и стараюсь наладить взаимопонимание со своими партнерами по команде. Я не набрал своей лучшей формы, но с каждым матчем становлюсь сильнее, и это очень важно».

«Я могу играть лучше, чем играл до сих пор. Я могу забивать и ассистировать партнерам. Когда я начну приносить такую пользу команде, то буду самым счастливым человеком в мире».

Ничья в Бирмингеме не позволила «красным» попасть в десятку , и теперь команда находится на 13-м месте с 5 набранными очками после 4 сыгранных туров.

Сам Йованович полагает, что ничья с «Сити» не должна считаться неудачей, более того, серб полагает, что увидел достаточно, чтобы надеяться на то, что в скором времени команда покажет свою лучшую игру и начнет подниматься из подвалов турнирной таблицы.

«Игра была тяжелой, но я думаю, что мы неплохо сыграли, - сказал Йованович. - Порой мы контролировали ход встречи, хотя, конечно, нам необходимо прибавить в некоторых компонентах игры. Но мы не могли весь матч поддерживать высокий темп игры».

«Если бы мы лучше контролировали мяч, то нам было бы гораздо легче создавать опасные моменты у ворот бирмингемцев, и мы бы были гораздо опаснее в атаке. Но я уверен, что мы играли лучше, чем в предыдущих двух встречах».

«Мы играли не жалея своих сил, были дисциплинированны и старались создать остроту в атаке. Нам просто нужно немного времени, ведь в команде очень много новичков».

«Но, если мы сможем наладить поставку мячей Стиви, то „Ливерпуль“ станет гораздо острее. Я не сомневаюсь, что скоро мы начнем подниматься в таблице. Чемпионат Премьер-лиги - тяжелый турнир, но мы - „Ливерпуль“, у нас нет иного пути».

«Нам нужно стараться побеждать в каждом матче, и, надеюсь, уже в четверг мы начнем это делать. Будет нелегко, но мы постараемся приложить все силы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)