О Кёйте и не только | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

О Кёйте и не только

 © theliverpoolfcshop.co.uk

Как уже сообщалось ранее, вингер «Ливерпуля» и сборной Голландии Дирк Кёйт получил вчера травму плеча. Это произошло во время подготовки к матчу сборной Нидерландов против Финляндии.

Сегодня в Мелвуде Дирка осмотрит медицинский штаб «красных», который и должен определить окончательно серьезность повреждения и приблизительные сроки восстановления футболиста.

Однако, по заявлению главного тренера голландцев Берта ван Марвейка, у Кёйта повреждены связки и он будет отсутствовать в течение «нескольких недель».

30-летний голландец, который в прошлую пятницу внес свою лепту в разгром Голландией со счетом 5-0 футбольной дружины Сан-Марино, точно не выйдет в ближайшее воскресенье на поле «Сент-Эндрюс». Также под вопросом его участие в следующий четверг в домашнем матче против бухарестской «Стяуа» и следующей за ней тремя днями позже игре с «Манчестер Юнайтед».

Берт ван Марвейк так прокомментировал произошедшее на тренировке: «Он выполнял данное упражнение не единожды, но на сей раз произошло все не так, как задумывалось изначально».

«Он получил растяжение связок плеча, и возможно некоторые из них оказались порваны».

«Я полагаю, что сроки восстановления от такой травмы потребуют несколько недель».

Тем временем, Марио Гомес подтвердил информацию о том, что мюнхенская «Бавария» запретила своему игроку отбыть в аренду в «Ливерпуль» до закрытия летнего трансферного окна.

По информации Liverpool Echo, «красные» были уже уверены в успешном переезде немецкого форварда на «Энфилд», но чемпионы Бундеслиги изменили свое решение в последний момент.

Этот отказ вынудил босса Роя Ходжсона срочно рассматривать другие варианты усиления атакующей мощи своей команды, включая и Карлтона Коула из «Вест Хэма», но и они не принесли никаких успехов в крайне сжатые сроки.

Гомес, который не имеет гарантированного места в составе мюнхенцев, всерьез надеялся перебраться на берега Мерси. Однако, менеджер «Баварии» Луи ван Гал отказался расставаться с 25-летним нападающим.

«Я уже заявлял о том, что если я покину „Баварию“, то обязательно уеду за границу», - сказал Гомес.

«Мне поступило интересное предложение от „Ливерпуля“. И я отнесся к этому предложению об аренде серьезно, обсудив его с моей семьей и подругой, потому что я хочу играть».

«Но „Бавария“ дала мне понять, что они связывают свое будущее со мною. И поэтому нет никаких проблем».

Рафаэль ван дер Варт утверждает о том, что в последний момент, перед закрытием трансферного окна, он отказался от предложения «Ливерпуля» в пользу «Тоттенхэма».

Голландец покинул мадридский «Реал» за сумму в 8 миллионов фунтов.

Ван дер Варт сказал следующее: «„Ливерпуль“ интересовался мною. Должно быть хорошее предчувствие при выборе команды, и в беседе с этим менеджером я получил такое ощущение. Я счастлив, и я присоединяюсь к „шпорам“».

«Я надеюсь продемонстрировать свои лучшие качества на поле, сыграть много игр и оказаться значительной фигурой в игре моей команды».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)