Пепе Рейна: Раз на раз не приходится | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна: Раз на раз не приходится

Фотография Пепе Рейны

По мнению Пепе Рейны, в воскресном матче против «Бирмингема» его команда завоевала одно очко, а не потеряла два.

Испанский голкипер «Ливерпуля» был просто неподражаем в первом тайме матча, когда как минимум трижды спасал свои ворота от неминуемого взятия после ударов в упор нападающих «синих» Джерома и Гарднера.

Рейна отметил, что был доволен тем, как справился с задачей, но сразу же оговорился, что ничья является заслугой всей команды, а не только стража ворот.

28-летний испанец рад тому, что его команда, которая переживает непростой период перестройки, набрала это очко. По мнению Рейны, команде в ближайшие недели предстоит еще очень много трудиться.

«Я рад, что всем нам удалось принести в копилку клуба это очко», - сказал Пепе. «Мы вполне могли проиграть, так что одно очко – не самый худший вариант».

«За все 5 лет в Англии я ни разу не выигрывал у „Сити“ в чемпионате, с ними всегда нелегко играть здесь. Это очень сложный выезд для нас. Мы никогда не добивались здесь легких побед».

«Но давайте оставаться оптимистами. Мы должны понимать, что пока еще рано говорить о чьих-либо шансах на титул».

«Еще не время. Мы должны сыграться с новичками и привыкнуть к новой системе. Конечно, наша главная цель - это верхняя строчка таблицы, но необходимо оставаться реалистами».

«Только в конце сезона можно будет делать выводы о том, чего мы смогли добиться. Возможно, нам понадобится больше времени, так что нам необходимо сохранять терпение. Апрель и май - вот то время, когда есть смысл говорить о достижении целей».

«Каждый гостевой матч сложен. Нам выпал тяжелый старт – „Арсенал“, „Манчестер Сити“, „Бирмингем“, а на следующей неделе нам играть против „Юнайтед“».

«Никто и не говорил, что будет легко, однако, давайте посмотрим как мы проведем первый матч в группе в розыгрыше Лиги Европы, а потом уже задумаемся о других матчах. Мы все верим в победу. Нам нужно концентрироваться на каждом предстоящем матче».

Рейна, защищавший на выходных ворота сборной Испании в товарищеском матче против Аргентины, которая выиграла с разгромным счетом 4:1, не в последнюю очередь из-за ошибки голкипера, в Бирмингеме доказал всем, что тот матч был не более чем досадным недоразумением.

Также голкипер «красных» допустил досадную оплошность в матче первого тура против «Арсенала», когда забил мяч в свои ворота на последней минуте, казалось бы, выигранного матча. Однако, голкипер настаивает на том, что нет никаких опасений, что эти эпизоды смогут выбить его из колеи, и матч в Бирмингеме тому подтверждение.

«Как долго я приходил в себя после той ошибки [в составе сборной Испании – прим.ред.]? Один час. Когда играешь на позиции вратаря, то должен быть готов к тому, что будешь не только выручать свою команду, но и допускать грубейшие ошибки».

«Надо справляться с этим. Завтра никто и не вспомнит о моих сэйвах или ошибках. Надо просто продолжать играть, как будто ничего и не произошло».

«Порой ошибки вратарей стоят их командам побед, например как моя ошибка в матче первого тура, но в другой раз игра кипера способна уберечь команду от поражения».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)