Рой о летних сделках | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рой о летних сделках

Фотография Роя Ходжсона

Сегодня Рой Ходжсон заявил официальному сайту «красных», что он остался доволен летними сделками «Ливерпуля», и настоял на том, что новички Раул Мейрелиш и Пол Кончески докажут своё мастерство.

Трансферное окно закрыто до января, и «Ливерпуль» заявил свой состав на участие в английской Премьер-лиге. Тем временем, Ходжсон не скрывает своей радости относительно того, какие игроки находятся в его распоряжении и того, насколько быстро «красные» смогли восполнить потерю Хавьера Маскерано.

«Для нас было очень важно подписать классного полузащитника после того, как мы потеряли Хавьера, — сказал Рой. — На половине процесса продажи Маскерано, мы были готовы приобрести Кристиана Поульсена, но нам также было необходимо сохранять бдительность в этой ситуации».

«Кроме того, Альберто Аквилани был отдан нами в аренду, поэтому мы были рады тому, что смогли пригласить Мейрелиша к себе. Он имеет опыт игры в Лиге чемпионов, в международном футболе и доказал свою успешность в „Порту“. Раул — это игрок, который может сыграть на любой из трёх позиций в центре поля».

«Его „родословная“ была нами изучена, и мы пристально следили за ним. Я наблюдал за ним, будучи в „Фулхэме“, и для меня стало очень хорошей новостью то, что мы сможем работать вместе и завершить сделку по его переходу в короткие сроки».

«Раул провёл большое количество матчей на международном уровне, поэтому адаптация к английскому футболу не станет большой проблемой. Наша публика — это здравомыслящие люди, и они понимают, что, играя на протяжении всей карьеры в Португалии, понадобится некоторое время на то, чтобы освоиться здесь. К счастью, это время у нас есть. Он приспособится, но сейчас нужно подождать».

Другой игрок, кому, в отличии от Мейрелиша, не понадобиться время на привыкание к Премьер-лиге, это товарищ Роя Пол Кончески, который прибыл из «Фулхэма» в последний день трансферного периода.

Несмотря на слухи, которые в течение многих недель связывали защитника сборной Англии с «Энфилдом», Ходжсон признаёт, что он был очень обрадован, когда Пол наконец-то перешёл в стан «красных».

«Это подписание далось нам нелегко, поскольку тренерский штаб „Фулхэма“ сильно желал того, чтобы Пол остался с ними и были против этого перехода. Но нам повезло в том, что Кончески оставался один год до окончания контракта, и он пообещал не продлевать контракт с „дачниками“ в том случае, если они не отпустят его. Если бы Пол не принял участие в этом вопросе, для нас было бы очень тяжело купить его».

«В мире не так много левых защитников, которые смогли бы сходу начать играть за команду без каких-либо временных затрат на адаптацию. Кроме того, Пол — англичанин, и всё это даёт нам большое преимущество».

«Я знаю этого игрока, я работал с ним, а он знает, как мы пробуем играть, и то, что мы пробуем делать. Это ещё одно маленькое преимущество. Но самая главная причина тому, что Пол теперь с нами, это то, что он классный игрок и именно тот, кто нам нужен».

С приходящими игроками, с покидающими клуб и с уходящими в аренду этим летом клуб был похож на муравейник трансферной активности, и Ходжсон признаётся, что сейчас он намного больше рад тому составу, который находится в его распоряжении.

«Мы должны быть очень счастливы, — сказал он. — Много тяжёлой работы было проведено прошедшим летом, и мы должны быть благодарны Кристиану Перслоу и Эдуардо Масии, которые очень хорошо потрудились для того, чтобы провести нужные мне сделки не только по приобретению игроков, но и по продаже некоторых».

«Клуб был невероятно переполнен игроками, когда я пришёл сюда, и, если хотите правды, то он переполнен и сейчас. Мы ограничили размер состава до тех, кто либо способен играть за первую команду, либо имеет светлое будущее, играя за академию или резервы. От игроков, чьё продвижение в основной состав было невозможно, мы избавились».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)