«Челси» нарвался на повторный отказ | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Челси» нарвался на повторный отказ

Фотография Фернандо Торреса

Вчера владелец «Челси» Роман Абрамович обратился к «Ливерпулю» с предложением выкупить у «красных» нападающего Фернандо Торреса за 35 миллионов фунтов. Несмотря на щедрое предложение «Ливерпуль» ответил российскому предпринимателю категорическим отказом, сообщает Guardian.

Интерес «Челси» к испанскому нападающему «красных» был отмечен довольно давно, и несмотря на неудачную игру Торреса в текущем сезоне, «синие» не собирались отказываться от идеи покупки 26-летнего футболиста.

Владеющая «Ливерпулем» компания FSG не собирается продавать ведущих игроков команды, так как планирует усилить, а не ослаблять состав своего клуба.

«Челси» действительно обратился к нам с предложением о покупке Фернандо, но мы ответили отказом. Этот игрок не продается», - гласит заявление пресс-атташе клуба.

Несмотря на то, что сумма отступных, которую предложил лондонский клуб могла стать рекордной для сделок между британскими командами, она все же уступает 50 миллионам фунтов, которые «Челси» предлагал за игрока прошлым летом.

Напомним, что получив гарантии скорого разрешения ситуации с клубными долгами, Торрес летом решил остаться в команде, проигнорировав интерес со стороны «Челси» и «Манчестер Сити», а уже осенью клуб был продан за 300 миллионов фунтов. Теперь же FSG намерена укрепить состав команды, в частности «Ливерпуль» ведет переговоры с амстердамским «Аяксом» по поводу покупки у последнего форварда уругвайской национальной команды Луиса Суареса.

Теперь, как ожидается, Абрамович вернется на «Энфилд» с новым предложением, или будет надеяться на то, что сам игрок запросит у своего клуба разрешения на трансфер, поскольку, как надеются представители «Челси», Торрес не сможет во второй раз лишить себя возможности выступать в Лиге чемпионов, что судя по текущим результатам «Ливерпуля», вполне возможно.

Лондонцев не останавливает даже тот факт, что за последние несколько месяцев Торрес неоднократно заявлял о своем намерении доиграть в «Ливерпуле» до конца своего контракта, а также то, что после прихода в команду Кенни Далглиша, дела «красных» постепенно идут на поправку. Представители лондонского клуба отказались комментировать ситуацию.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)