Кенни Далглиш: Женщины могут остаться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш: Женщины могут остаться

Фотография Кенни Далглиша

Наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш поддержал арбитра Шон Мэйсси, которая недавно подверглась нападкам со стороны комментаторов Sky Sports.

Напомним, что во время поединка между «Вулверхэмптоном» и «Ливерпулем» комментаторы поединка Ричард Кейс и Энди Грэй, которые полагали, что их микрофоны выключены, в развязной манере усомнились в способности женщины исполнять функции арбитра на линии, а также в ее умении определить положение «вне игры».

Мэсси сумела посрамить скептиков хорошо отработав матч, в частности правильно не зафиксировав положения «вне игры» в эпизоде, когда «красные» забивали первый мяч.

Как сообщает Liverpool Echo оба комментатора-сексиста отстранены руководством своей компании от работы.

На вчерашней пресс-конференции Кенни Далглиш обратился к корреспонденту Ske в шутку испросив у того разрешения для женщин остаться в помещении.

Также Далглиш поддержал Мэсси.

«Я не в курсе каково отношение к женщинам в компании Sky, но полагаю, что если вы хорошо выполняете свою работу, то половая принадлежность не должна играть никакой роли. Меня она не волнует, главное что бы они знали правила игры и как следует следили за их соблюдением».

«К счастью, она отлично справилась. Ее работу рассматривали словно под микроскопом, но она не допустила ошибки, когда был забит гол. Это прибавит ей уверенности».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)