Кенни о дерби, владельцах и Кончески | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни о дерби, владельцах и Кончески

Король Кенни Далглиш

Кенни Далглиш считает, что его команде не хватило удачи для того, чтобы заработать три очка в матче против «Эвертона», на фоне всеобщего эмоционального подъема, связанного с возвращением Короля на «Энфилд» в роли менеджера клуба.

Раул Мейрелиш вывел «Ливерпуль» вперёд своим дебютным голом за клуб, после чего в начале второго тайма быстрые голы Сильвена Дистена и Джермейна Бекфорда вывели «ирисок» вперёд.

Пенальти, реализованной Дирком Кёйтом, принес «красным» ничью, тем не менее Далглиш чувствует, что результат мог быть более положительным.

«Я думаю, что нам не хватило удачи во втором тайме, когда мы вели в счёте. Они забили два быстрых гола, а мы показали большое стремление и решительность, чтобы вернуться в игру», - сказал Кенни.

«В общем у нас было больше ударов, больше усилий и больше голевых моментов, поэтому, возможно, мы можем сказать, что заслуживали большего после финального свистка».

«В эпизоде с первым голом вместо углового должен был быть удар от ворот и это ясно видно. Я видел это даже без дополнительной оптики. Затем второй гол - когда Келли выключили из борьбы, оставив его лежащим на газоне не по своей воле».

«Мы можем быть довольны футболом, в который мы играли в первой половине встречи, и нашим желанием показать болельщикам то, что мы также заботимся о футбольном клубе так же, как и они».

«Полагаю уже можно заметить то, что игроки начинают показывать более уверенную игру, что не может не радовать. И этот прогресс заметен с каждым матчем».

Во время дерби на Копе можно было наблюдать такие баннеры, как «Далглиш круче, чем Фонц» во время его восторженного приёма на «Энфилде» после его возвращения на пост главного тренера команды.

«Между семьёй Далглиш и футбольным клубом „Ливерпуль" всегда были очень хорошие взаимоотношения», - добавил Кенни.

«Это никогда не изменится, и я никогда бы не хотел, чтобы это когда-нибудь произошло. Меня охватывали эмоции, когда я выходил из подтрибунного помещения, и та отдача от толпы болельщиков очень ценна. И ещё более важно то, как они связаны с игроками».

Далглиш, по сравнению с последней игрой команды, произвел замену в стартовом составе Кристиана Поульсена на Джея Спиринга.

На вопрос о том, почему Кенни принял такое удивительное решение, босс ответил следующее: «Он сыграл в составе резервов в середине недели и очень хорошо проявил себя. Также отличился и Дани Пачеко, и именно поэтому он присутствовал на скамейке запасных».

«Малыш Джей может гордиться своим выступлением сегодня. А Стивену Джеррарду теперь есть чего опасаться сидя на скамейке»!

«Честно говоря, мне всё равно, откуда игрок родом. Место твоего рождение не может повлиять на твою игру. Ты играешь в футбол из-за того, что хочешь в него играть. Если бы он родился в Шотландии, он всё равно играл бы».

«Если местный парень может выходить на поле и играть, то мы очень рады этому, но это не даст им ни привилегий и не станет ни перед кем дополнительной преградой».

«Ливерпулю» пришлось заменить по причине недомогания отличного сыгравшего в первом тайме Даниэля Аггера, что не могло не отразиться на игре команды во втором тайме.

Кенни так прокомментировал эту замену: «Он уже сыграл на этой неделе в матч с „Блэкпулом", выйдя на поле не вполне здоровым. У него есть проблемы с желудком».

«Он находился на диете ещё с игры против „Блэкпула", и его появление на поле было обусловлено огромным желанием сыграть в дерби, и он не подкачал, хорошо сыграв весь первый тайм. Я не думаю, что эта замена повлекла за собой оба пропущенных гола - виной тому явились непредсказуемые отскоки мяча».

Менеджер также остался доволен игрой правого защитника Мартина Келли.

А как же Глен Джонсон, который действовал в сегодняшнем матче на левом фланге защиты? Не станет ли для него проблемой возвращение к своей привычной позиции?

«Если Мартин продолжит играть в том же духе, я думаю, что у Глена могут возникнуть проблемы. Хотя, я уверен, что ему нравится играть на этой позиции».

«Я думаю, что Мартин был великолепен сегодня, и для нас очень приятно видеть развитие ещё одного молодого игрока».

Не остался сегодня без похвалы от босса и Раул Мейрелиш.

«Уверенность это важный фактор, и это одинаково важно для всех игроков, - сказал Далглиш. - Раул очень хороший футболист, он неплохо играет в пас и двигается, а этот гол принесёт ему лишь пользу».

На этой игре также присутствовали Джон Генри и Томас Вернер, с которыми у Кенни состоится разговор в ближайшую неделю.

Но у менеджера нет планов по привлечению новых игроков в январское трансферное окно.

Вместе с тем, что Кенни верит в ценность молодых игроков, таких как Келли и Спиринг, шотландец также надеется увидеть игру Пола Кончески и Кристиана Поульсена на более высоком уровне.

Он объяснил ситуацию с этими игроками: «Мы сядем, поболтаем, возможно, они заплатят за ужин. Но сейчас я не знаю, о чём именно мы будем говорить».

«Если они зададут мне какой-нибудь вопрос, я отвечу на него, но только не здесь, а в личной беседе».

«У нас есть пара серьёзных игроков, которые ещё не проявили себя по максимуму. Мы должны постараться, чтобы увидеть от них другой футбол. Если мы сможем вернуть Пола и Кристиана на должный уровень, то наша скамейка станет длиннее».

«Кристиан неплохо сыграл против „Блэкпула", Пол также получит свой шанс».

Еще один игрок, который также должен получить свой шанс проявить себя в ближайшие месяцы Дэнни Уилсон. Он всё ещё ждёт своего дебюта в Премьер-лиге после своего прошлогоднего летнего перехода из «Глазго Рейнджерс».

«Я ещё не видел, как Дэнни играет за нас, поэтому он тоже получит возможность проявить себя. На тренировках он выглядит потрясающе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)