Кёйт: Кенни сможет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кёйт: Кенни сможет

Фотография Дирка Кёйта

Сегодня на страницах официального сайта Дирк Кёйт признался в том, что он был очень расстроен тем, что возвращение Кенни Далглиша на пост рулевого команды было омрачено поражением «красных», но Дирк остается уверенным, что Кенни именно тот человек, кто способен вернуть «Ливерпуль» к вершинам Премьер-лиги.

Легенда клуба Король Кенни сменил на посту менеджера команды Роя Ходжсона лишь утром в субботу, но первая же игра под руководством нового наставника мерсисайдцев состоялась спустя сутки после этого назначения. К сожалению «красные» уступили со счетом 0-1 «Манчестер Юнайтед».

Кёйт посетовал на то, что расстроен тем как завершились эти выходные, во время которых пришли столь положительные вести о возвращении Далглиша, но остается твердо уверен в том, что богатейший опыт Кенни сможет сыграть ключевую роль в возрождении клуба.

«Кенни Далглиш - живая легенда и очень значимый человек для этого клуба. Я думаю, что это все говорит о нем как о человеке, кто несомненно может нам помочь выбраться из сложившейся ситуации», - сказал Кёйт, находясь в подтрибунном помещении «Олд Траффорда».

«Очень печально, что Рою [Ходжсону] пришлось именно так расстаться с командой, потому как не совсем правильно обвинять во всех бедах только одного человека. Мы должны все вместе разделить вину за нынешнее состояние дел и работать еще лучше, чем прежде».

«Всегда непросто расставаться со своим менеджером, но я вижу очень большое плюс в том, что мы теперь можем рассчитывать на помощь такого человека, как Кенни. Опыта ему не занимать и вряд ли найдется кто-то еще, кто сможет оказать сейчас столь положительное влияние на команду».

«Самое главное - это вернуть вновь вернуть „Ливерпуль“ на тропу побед».

Притязания «Ливерпуля» на завоевание восьмого Кубка Англии были развеяны уже на второй минуте встречи в Манчестере, когда Райану Гиггзу удалось реализовать небесспорный удар с одиннадцатиметровой отметки.

Но на этом удары судьбы для ливерпудлианцев не ограничились, и спустя полчаса игрового времени «красные» лишились своего капитана на поле. Это произошло после того, как Стивен Джеррард увидел перед собой красную карточку в эпизоде борьбы за мяч с Майклом Кэрриком.

Кёйт полагает, что во вчерашней встрече были и положительные моменты, которые они возьмут на вооружение в будущем, особенно при игре в неравных составах. Но насыщенные событиями первые полчаса матча в итоге повлияли на окончательный счет после финального свистка этого поединка.

«Мы очень разочарованы тем, как началась эта игра. Арбитр принял серьезное решение, но такие вещи случаются», - добавил он.

«Полагаю, что такое начало нас не обескуражило, и эпизодами мы показывали неплохой футбол прежде, чем нас постигло еще одно наказание, и мы лишились своего капитана. Это было большим потрясением для команды».

«Ребята сплотились после этого, и во второй половине матча мы приложили все усилия, чтобы отыграть отставание в один гол. Было очень трудно создавать возможности для взятия ворот, но мы упорно трудились и продемонстрировали усердие в этом».

«Мы все разочарованы итогом кубкового матча, потому как очень хотели победить, но все положительные моменты этой игры мы должны запомнить и показать вновь во встречах с „Блэкпулом“ и „Эвертоном“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)