Шестеро скаутов покинули «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Шестеро скаутов покинули «Ливерпуль»

Фотография Якоба Фрииса-Хансена

«Ливерпуль» покинула группа скаутов из шести человек, включая шефа скаутской службы Эдуардо Масию. Испанец Масия оставил свой пост в клубе по обоюдному согласию сторон на прошлой неделе.

Новый директор по футбольной стратегии Дэмьен Комолли принял решение разорвать контракты с пятью скаутами, большинство из которых были приглашены Рафой Бенитесом.

Одним из уволенных разведчиков оказался Якоб Фриис-Хансен, отец резервного голкипера клуба Мартина Хансена, работавший в «Ливерпуле» с 2008 года.

43-летний датчанин, игравший в свое время в «Б 1903», «Люнгбю», «Бордо», «Лилле» и «Гамбурге», проведший 19 матчей за родную сборную, а также тренировавший клуб «ХИК», сообщил датской прессе:

«Фактически каждый, кто был назначен Бенитесом, сейчас закончил работу в клубе. Это также касается и пары испанских тренеров. Увольнения естественны, когда в клубе появляется новый тренер или спортивный директор. Хоть мы никогда не встречались с Комолли, ясно, что у него другие идеи, и это вполне логично. У меня хорошие условия договора об увольнении, и сейчас я готов к новой работе».

«В „Ливерпуле“ налажена мощная скаутская сеть, - добавил Якоб Фриис-Хансен. - Прошедшие два года я регулярно работал в Италии, Германии, Испании, Голландии, Франции, также у меня есть контакты в таких странах, как Гана и Камерун. Я бы хотел еще поработать в качестве разведчика, но, вместе с этим, не отказался бы и от должности спортивного директора, тем более, что уже имею предложения от нескольких иностранных клубов».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)