Знакомство с Джейсоном Бантоном | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Знакомство с Джейсоном Бантоном

Фотография Джейсона Бантона

Юный новичок Академии «красных» Джейсон Бантон дал свое первое интервью на новом месте, в котором рассказал о своей первой встрече с Кенни Далглишем, а также о том, почему он считает переход в «Ливерпуль» осуществлением своей мечты.

18-летний парень прибыл в Киркби после просмотров в «Арсенале» и «Блэкбёрне».

Несмотря на то, что Бантон находится в «Ливерпуле» на просмотре, игрок довольно удачно дебютировал в составе резервной команды, которая на прошлой неделе выиграла матч на Кубок Ланкашира со счетом 1:0. После этого матча Бантон, которого было решено оставить до конца сезона, дал повод говорить о том, что по окончании сезона с ним будет заключено полноценное соглашение.

Привет Джейсон. Какие ощущения от подписания договора с «Ливерпулем»?

Когда я впервые услышал о том, что они заинтересованы во мне, то был просто в восторге, а уж когда я поставил свою подпись под контрактом, то мечта стала явью.

Как все вышло-то?

Ну, я начал с «Арсенала», потом перебрался в «Блэкбёрн», в котором было очень здорово, но мы разошлись кое в каких вопросах и договорились прервать наше соглашение. Я был свободен и Фрэнк Макпарланд предложил мне пройти просмотр в ноябре. Я начал тренироваться с 18-летними парнями, а потом перебрался в резервную команду. Я неплохо показал себя и потому меня решили оставить до конца сезона. Моя цель на этот период состоит в том, чтобы упорно работать и произвести хорошее впечатление.

Ты дебютировал в матче резервной команды на Кубок Ланкашира против «горожан» из Манчестера. Как ощущения?

Грандиозный опыт. На трибунах было полно народу, а в составе «Сити» выступало несколько отличных игроков, так что этот матч стал для меня великолепной проверкой. Я получил большое удовольствие. Обычно нападающие выходят на замену только, когда надо выручать свою команду, которая уступает в счете. Здесь де мы вели со счетом 1:0, так что было вдвойне приятно выйти на поле и помочь парням удержать преимущество.

Джо Коул провел на поле первый тайм. Как он общался с молодыми в раздевалке?

Когда мы узнали, что он будет играть, то все трепетали в нетерпении. Честно говоря, он показал класс. Он показал себя настоящим профессионалом и поддерживал всех парней. Когда я только увидел его на поле со скамейки, то сказал окружающим «Ребята, этот парень играл на Кубках мира, а теперь он здесь, так что нам надо успеть поучиться у него». Но не только он был хорош. Дэнни Уилсон и Дани Пачеко также играли, и помогли нам победить. Для всех нас этот матч стал отличным опытом.

Скажи фанатам, которые пока не очень хорошо знакомы с тобой, игроком какого типа ты являешься?

Обычно я играю на левой бровке, но могу сыграть и классическую «девятку». Я правша, но люблю играть слева. В прошлом сезоне я стал лучшим бомбардиром молодежной команды «Блэкбёрна». Я очень люблю бить издали или врываться в штрафную. Нравится мне заставлять защитников гадать, что я буду делать дальше.

В нескольких тренировочных матчах ты также сыграл центрального нападающего. Можешь себе представить, что сменишь амплуа и станешь бомбардиром?

Я конечно могу переместиться с левого фланга в центр. Знаю, что Родольфо и Джон Макмахон ждут от меня именно этого. Я уже сыграл нападающего в товарищеском поединке против «Шрусбери» на прошлой неделе, тогда я начал в середине, но потом переместился налево. Я принял участие в паре голевых атак, а один из голов забил сам. За матчем следил Кенни Далглиш, так что было вдвойне приятно сыграть перед ним.

Ты должно быть уже встретился с Кенни. Перед тем как перейти на работу главного тренера он работал в Академии.

Да, когда я только приехал сюда, то у нас состоялся долгий разговор. Он отлично осведомлен о том, что происходит в Академии. Он уже приглашал Конора Коуди и Сусо в Мелвуд на неделю, что говорит о том, что он обязательно заметит игрока, стоит тому проявить себя в работе.

Ты беседовал с Коуди и Сусо об их поездке в Мелвуд?

Да, я основательно «допросил» Конора. Он был в восторге, даже не мог до конца поверить в то, что был там. Я рад за него, потому что он отличный парень и классный футболист.

Несмотря на то, что ты играешь в составе резервной команды, ты все еще имеешь право сыграть в розыгрыше молодежного Кубка Англии. Этот турнир интересует тебя?

Да, естественно интересует. Я должен был сыграть в нашем последнем матче против «Кристал Пэлас», но мое разрешение не подоспело вовремя. Теперь все в порядке и я надеюсь, что в следующей игре буду выступать. Следующий матч мы проводим на «Энфилде» и я жду не дождусь, когда начнется игра. Я играл на «Эмирейтс» и на «Ивуд Парк», но «Энфилд» - это особенное место. Мне не терпится услышать его.

Ты начинал в «Арсенале». Не приходилось ли тебе играть вместе с Джеком Уилширом?

Да, я играл вместе с ним. Также как и с Санчесом Уоттом, Джеем Эммануэль-Томасом и другими парнями. С самого начала было видно, что Джек станет классным игроком. Даже на молодежном уровне он уже был отличным футболистом.

Почему ты покинул «Арсенал»?

Я играл за них с 7-летнего возраста и они были готовы со временем предложить мне контракт. Но это было не для меня, и я решил уйти. Честно говоря, я не мог себе представить, что смогу пробиться в состав того «Арсенала», и решил набраться опыта где-нибудь еще. Я перешел в «Блэкбёрн» Пола Инса. В то время в основную команду пробилось много молодых игроков, и я решил, что у меня тоже будет такая возможность.

Ты уже какое-то время тренируешься с командой. Каким было твое первое впечатление?

Здесь играет много классных футболистов. Здесь немало отличных парней, которые одинаково хорошо как на поле, так и за его пределами. Думаю, что наши тренеры также хороши. Всем известна работа Родольфо в «Барселоне». Он отлично ставит игрокам технику. Джон также очень талантлив, и для нас очень полезно работать с такими специалистами.

Не можем пройти мимо твоей странички в Twitter. Какое отношение она имеет к футболу?

У меня есть пара приятелей, которые завели учетную запись там, и потому я последовал их примеру. Здорово находиться на связи с фанатами, и меня сразу добавили многие болельщики «красных». Все они пожелали мне всего наилучшего. Очевидно, что я не могу рассказывать им всего, но все равно замечательно, что я могу рассказывать им о тренировках и о том, кто как себя в них показал. Однажды меня попросили устроить им просмотр в клубе, а в другой раз попросили устроить им встречу со Стивеном Джеррардом!

Ну а как на счет переписки с другими «красными» обладателями страничек в Twitter Лукасом Лейвой, Гленом Джонсоном или Джонджо Шелви?

Пока мы не переписывались. Я знаю, что у них есть аккаунты, но мы пока не общались, или вернее не «твиттерились». Честно говоря, я больше не знаю, кто имеет страничку из числа игроков резервной команды. Знаю только, что Джонджо там есть и может быть мы как-нибудь спишемся. Мы вместе играли за «молодежку» «Арсенала», так что я хорошо его знаю.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)